Замороженная зелень - лучший способ заготовки свежей зелени на зиму. При таком способе заготовки, зелень сохраняет витамины, цвет и аромат, как будто, только сорвана с грядки.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Зелень можно замораживать разными способами: целыми пучками, мелко нарезанную, бланшировать перед заморозкой.
Я предпочитаю такой способ заморозки зелени.
Перед заморозкой зелень следует тщательно вымыть, удалить вялые листья и корешки и обсушить на полотенце. Если зелень не будет влажная, то она не смёрзнется в один ледяной ком.
Зимой, перед использованием, зелень не размораживают, а добавляют при приготовлении супов, фарша, тушеных и жаренных овощей в замороженном виде.
Замороженная зелень
- зеленый лук
- зеленый чеснок
- укроп
- петрушка, кинза, сельдерей
- мята
Видео рецепт Замороженная зелень
Замороженная зелень. Мята.
Мяту замораживаю для сохранения красивых листочков, чтобы украшать десерты и салаты. В сухую стеклянную банку складываю целые красивые листочки мяты, закручиваю крышку и ставлю в морозильник. Мята хорошо сохраняет форму, цвет и аромат.
Замороженная зелень. Укроп.
Зелень укропа отрываю от стеблей, нарезаю мелко и заворачиваю в пищевую пленку небольшими порциями.
Замороженная зелень. Зеленый лук, чеснок, петрушка.
Остальную зелень по отдельности нарезаю мелко, раскладываю в пищевые, герметичные контейнеры и замораживаю.
Если контейнер не полный, не беда, всегда можно позднее добавить еще зелень.
Зелень можно морозить не отдельно, а вместе с овощами, составляя наборы для приготовления конкретных блюд, таких, как овощное рагу, паприкаш, соте, заправка для супов.
Замороженная зелень в домашних условиях — простой, удобный способ сохранить витамины на долгую зиму .
Спасибо большое, я тоже собралась в этом году порозить. Мне посоветовали это делать в лотках для льда, говорят, потом очень удобно….
В лотках для льда тоже удобно. Пожалуйста.