Яйца на пару могут стать прекрасным белковым завтраком или ужином. Очень нежный, воздушный омлет без добавления масла, придется по вкусу тем, кто считает калории.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Представляю вашему вниманию низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка и полным отсутствием любого масла — яйца на пару или омлет на пару.
В Юго-Восточной Азии принято готовить яйца на пару с добавлением различных ингредиентов — зелени, креветок, отварной рыбы или курицы.
При желании в омлет на пару можно добавить и натертый сыр, но это уже совсем другая история.
Мы же готовим яйца на пару с зеленью.
Ингредиенты для приготовления яиц на пару
- 3 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. л. соли
- 3 перышка зеленого лука
- немного зелени петрушки
- красный перец или шафран для украшения
Видео рецепт яиц на пару
Приготовление яиц на пару. Шаг 1.
В миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой в пышную пену. К взбитым яйцам добавляем воду, молоко и соль. Хорошо перемешиваем.
- Разбиваем яйца
- Яйца взбиваем в пену
- Добавляем воду, молоко, соль.
Приготовление яиц на пару. Шаг 2.
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем зелень во взбитые яйца и перемешиваем.
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Омлет с зеленью
Приготовление яиц на пару. Шаг 3.
Омлет с зеленью переливаем в посуду из огнеупорного стекла или керамики. Ставим посуду с омлетом в кастрюлю с водой и закрываем крышкой.
Готовим яйца на пару 15 минут на среднем огне. Поверхность у готовых яиц на пару должна пружинить, как желе.
Приготовление яиц на пару. Шаг 4.
Готовый омлет или яйца на пару посыпаем сверху красным перцем или шафраном.
- Готовый омлет слегка остужаем
- Воздушный пышный омлет
- Украшаем шафраном
У нас получился нежный, легкий, пористый и очень вкусный омлет или яйца на пару.
Приятного аппетита!