Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Ягодный мусс — легкий, воздушный, нежнейший десерт очень нравится детям. Да и взрослые с удовольствием лакомятся ягодным муссом.
Ягодный мусс можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод и даже из варенья и сиропов.
Какую ягоду вы любите? Для мусса подойдет любая ягода — малина, клубника, вишня, смородина, клюква, черника, жимолость или брусника.
Мы будем готовить из замороженной черной смородины.
Ингредиенты для приготовления ягодного мусса
- 200 гр. ягоды
- 100 гр. сахара
- 500 мл воды
- 4 ст. л. манной крупы
Видео рецепт ягодного мусса
Приготовление ягодного мусса. Шаг 1.
Ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим одну минуту.
- Ягоды
- Ягоды залить водой
- Варить 1 минуту
Приготовление ягодного мусса. Шаг 2.
Мягкие ягоды легко протираются через сито. Если вы готовите ягодный мусс из клубники или черники, то ягоды не надо протирать через сито.
Ягодное пюре пока отставляем в сторону.
Приготовление ягодного мусса. Шаг 3.
Жмых возвращаем в кастрюлю и варим пять минут.
Приготовление ягодного мусса. Шаг 4.
Процеживаем через сито.
Приготовление ягодного мусса. Шаг 5.
Ягодное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем ягодную воду и сахар. Доводим до кипения.
Приготовление ягодного мусса. Шаг 6.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпаем манную крупу. Варим ягодную манную кашу 3 — 5 минут, до загустения.
Приготовление ягодного мусса. Шаг 7.
Холодная вода поможет быстро охладить ягодную манную кашу.
Приготовление ягодного мусса. Шаг 8.
Остывшую ягодную кашу взбиваем в пышную пену.
Это не займет много времени. Всего пять минут и пышный, воздушный, легкий, ягодный мусс готов.
Настоящее ягодное удовольствие у вас на столе.
Наслаждайтесь!
Я такой ягодный мусс варю из черники. Дети в детстве его очень любили. Только из черники никакого сока отжимать не надо. Просто закипятить ягоды с сахаром и всыпать манку. Слегка охладить и взбить. Поставить в холодильник. Вкусно!