Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста выпекается при помощи специальной формы для хвороста.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня рецепт хвороста для тех, у кого сохранилась специальная форма для выпечки такого чуда.

Этот хворост из жидкого теста был весьма популярен 30 — 50 лет тому назад.

Мне такая форма для выпечки хвороста досталась от бабушки. Возможно подобную форму для хвороста можно и сейчас купить. Если бы мне понадобилось купить такую форму, то я бы поискала на блошином рынке, где продают разные ненужные старинные вещи или на бесплатных досках объявлений. Хотя возможно следует спросить у своей бабушки или ее подруг, наверняка у кого-нибудь в кладовочке притаилась форма для выпечки хвороста, лежит и ждет своего звездного часа.

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. А как найдете форму для хвороста, то рецепт его приготовления будет у вас уже под рукой.

Также из такого жидкого теста можно испечь хворост в виде «грибочков», если взять соответствующую форму.

Хворост получается тонкий, хрустящий, невесомый. Из этого количества теста получается около 30 штук хвороста.

Ингредиенты для приготовления хвороста из жидкого теста

Ингредиенты для приготовления хвороста из жидкого теста

  • 2 яйца
  • 11/3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 50 гр. водки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 литра масла для жарки 

Видео рецепт приготовления хвороста из жидкого теста

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 1. 

В большой миске смешиваем яйца, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и водку.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 1.

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 1.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 2.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до получения однородного густого теста.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 2.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 3.

Добавляем постепенно молоко. Молоко добавляем частями, чтобы в тесте не было комочков.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 3.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 4.

В кипящее масло опускаем форму для хвороста и хорошо прогреваем ее.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 4.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 5.

Горячую форму опускаем в тесто и сразу в кипящее масло.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 5.

Печем хворост до готовности около 1 минуты.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 5.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 6.

Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 6.

Продолжаем печь, пока не закончится всё тесто.

Готовый хворост из жидкого теста можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать хворост можно с киселем, с лимонным курдом, с ягодным муссом, с шоколадным муссом.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник