Вкусный десерт
Десертом мы завершаем обед или ужин. Десерт — приятная мелочь напоследок. Поэтому на десерт хочется чего-нибудь сладкого и приятного.
Десерт не обязательно должен быть большим и тяжелым, скорее наоборот. А вот вкусным и изысканным десерт должен быть однозначно.
Именно о изысканных десертах пойдет сегодня речь.
Рецепт 1. Печенье Амаретто с миндалем.
Приготовьте этот простой, но очень вкусный десерт, изысканный десерт — итальянское печенье Amaretti ! В оригинальный рецепт мы добавили аромат мандарина к сочности миндаля. Восхитительное сочетание!
Ингредиенты:
200 гр. очищенного миндаля
2 яичных белка комнатной температуры
180 гр сахарной пудры
3 чайной ложки чистого экстракта миндаля или Амаретто ликер
цедра 2 мандаринов
Сахар-песок для покрытия печенья
30 цельным орехов миндаля
1. В миске смешать молотый миндаль, сахарную пудру, тертую цедру мандаринов и миндальный экстракт.
2. Взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно добавить в вышеуказанную смесь. Пусть тесто стоит в холодильнике в течение 3 часов, покрытое полиэтиленовой пленкой.
3. Разогреть духовку до 150 ° C.
4. Через 3 часа достать тесто из холодильника, скатать из него шарики и обвалять в сахарном песке.
Поместите печенье на расстоянии 2 см друг от друга на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. В каждое печенье положить целый миндаль в центре.
6. Выпекать от 10 до 15 минут. Они должны быть белыми и остаться мягкими в центре. Трещины должны появиться только по бокам.
7. Дайте печенью остыть 4-5 минут прежде, чем подавать на стол.
Просто божественно с черным ароматным кофе!
Рецепт 2. Трюфели из белого шоколада с кокосовой стружкой.
Если Вы фанат белого шоколада, то это точно рецепт для вас. Изумительное сочетание ганаша из белого шоколада с кардамоном в хрустящей кокосовой стружке.
Ингредиенты:
8 зерен кардамона
550 гр белого шоколада, нарезанный
400 мл жирных сливок 33%
50 гр кокосовой стружки
1. Растолочь семена кардамона в ступке в порошок.
2. Нарезать 350 гр шоколада на мелкие кусочки и добавить порошок кардамона.
3. Довести до кипения сливки. Залить шоколад горячими сливками и взбить до получения гладкой массы. Нагрейте немного на огне в случае необходимости.
4. Взбивайте шоколад пока не загустеет. Густой шоколад поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Скатать шоколад в шарики между ладонями, чтобы сформировать трюфели. Положите трюфели на тарелку и охладите снова.
6. Между тем расплавьте остальную часть белого шоколада на водяной бане или в микроволновке и опустите каждый трюфель в расплавленный шоколад для покрытия и дайте высохнуть на решетке на листе пергаментной бумаги. Осторожно, белый шоколад остывает и быстро застывает.
7. Когда все трюфели покрыты, пусть охлаждаются и затвердевают.
8. Затвердевшие трюфели прокатать в кокосовой стружке.
Трюфели из белого шоколада хорошо подавать в качестве десерта к рождественскому столу с ароматным чаем.
Рецепт 3. Клубника с шоколадом и фисташками.
Ингредиенты:
40 штук ягод клубники
100 гр. очищенных фисташек
100 гр. темного шоколада
Вымойте и обсушите клубнику. Зеленые хвостики клубники не отрывать. Наколите ягоды на шпажки.
В микроволновой печи расплавьте шоколад. Следите, чтобы шоколад растаял, но не стал слишком жидким.
Фисташки нарежьте ножом. Миксером пользоваться не нужно, потому, что кусочки фисташек должны быть не очень мелкими.
Окуните клубнику сначала в шоколад, а затем в фисташки. Положите готовые ягоды на пергаментную бумагу и дайте шоколаду затвердеть.
Идеальное сочетание вкусов сочной клубники, шоколада и орехов. Изысканный, вкусный десерт на вашем столе.
Готовьте вкусные и изысканные десерты и будьте счастливы!
Обалденно! Обязательно попробую приготовить. И где вы только рецепты берете?
Ирина, как только клубника поспеет, сразу приготовлю такую вкуснятину.