Варенье из апельсиновых корок — красивый, вкусный десерт из апельсиновых корок в виде спиралек в прозрачном сахарном сиропе.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Совсем недавно я готовила варенье из яблок с апельсином. От этого варенья у меня остались апельсиновые корки. Можно эти корки использовать для приготовления варенья.
Варенье из апельсиновых корок сварим в виде спиралек и будем использовать для украшения тортов, пирожных, мороженого, подавать как десерт к чаю или кофе.
От варенья из апельсиновых корок не только дети, но и взрослые в полном восторге.
Ингредиенты для приготовления варенья из апельсиновых корок
- корки 4 — 5 апельсинов
- сок 1/2 лимона
сироп:
- 300 гр. сахара
- 400 мл воды
Видео рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 1.
Апельсиновые корки вымачиваем в холодной воде трое суток, меняя воду 3 — 4 раза в день. После вымачивания корки апельсинов становятся мягкими и исчезает горечь.
Если корки толстые, то после вымачивания с них следует срезать белую часть с внутренней стороны кожуры.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 2.
Каждую корку разрезаем вдоль на три равные полоски.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 3.
Каждую полоску скручиваем в спираль и нанизываем на длинную нитку. Спиральки мягкие, поэтому легко протыкаются иглой.
Именно нитка помогает сохранить апельсиновым коркам форму спиралек. Нитку мы удалим из готового варенья.
У нас получились апельсиновые бусы.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 4.
Заливаем апельсиновые бусы водой и варим три раза по 15 минут. Каждый раз варим в новой воде. После каждой варки обдаем апельсиновые бусы холодной водой.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 5.
Варим сахарный сироп. Насыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, доводим до кипения.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 6.
В кипящий сироп опускаем апельсиновые бусы и варим варенье 30 минут под крышкой на медленном огне.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 7.
В конце варки в варенье из апельсиновых корок добавляем сок половинки лимона. Сок лимона осветлит сироп и придаст кислинку. Отключаем нагрев и даем варенью немного остыть.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 8.
Выкладываем апельсиновые бусы на тарелку и удаляем нитку. Заливаем апельсиновые спиральки сиропом.
Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 9.
Храним варенье из апельсиновых корок в банке, в холодильнике.
Украшайте апельсиновыми спиральками торты и кексы, подавайте к сырникам и печенью с чаем и кофе.
Приятного аппетита!