Пышная, сочная, воздушная творожная запеканка очень нравится детям.
Ингредиенты:
творог — 1,2 кг
кефир или простокваша — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки + 1 желток
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 150 гр. (если творог кислый, то можно и больше. Пробуйте на вкус)
манка — 15 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Смешать все ингредиенты и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Дать постоять, чтобы манка разбухла 20 минут.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час.
Оставшийся белок взбить в пену, смазать им запеканку и отправить в духовку еще на 10 мин. подрумяниваться.
Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!