Тушеные шампиньоны — замечательная закуска в любой сезон.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Грибная пора подошла к концу и нам теперь доступны для наших кулинарных шедевров только те грибы, которые мы можем купить в магазине. В основном это шампиньоны и вешенки.
Предлагаю два рецепта тушеных шампиньонов с разными соусами и добавками. Они оба восхитительны и достойны быть в вашей книге рецептов.
Рецепт 1. Тушеные шампиньоны с томатным соусом.
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а при этом получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления тушеных шампиньонов:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
1. Выберите крошечные грибы, одинакового размера, так чтобы вы могли оставить их целиком. Вымойте грибы под холодной проточной водой без замачивания и отрежьте нижний конец ножки. Если некоторые грибы оказались крупными, разрежьте их пополам или на четверти.
2. Положите очищенные грибы в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр и достаточно воды, чтобы покрыть грибы. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
3. Перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Не закрывайте крышкой.
4. Снять с огня, переложить в салатницу, затем добавить оливковое масло. Перемешать и дать остыть до подачи на стол.
Остывшие тушеные шампиньоны с томатным соусом посыпать зеленью петрушки, кинзы или базилика.
Вы можете приготовить это блюдо из маринованных шампиньонов, сократив время приготовления до десяти минут.
Тушеные шампиньоны можно подать с Картофелем запеченным с сыром или с котлетами из печени, с печенкой в сметане или мясными ежиками,
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Тушеные шампиньоны со шпинатом.
Этот простой гарнир или просто закуска заслуживает вашего внимания, потому что обладает большой пищевой ценностью! Шпинат полон витамина K (одна чашка приготовленного шпината содержит более чем 150% суточной нормы), витамины А и C, марганец и много флавоноидов и каротиноидов – все, что помогает защитить Ваше тело от многих болезней и рака. Добавьте к этому пользу лука, помидоров, грибов и чеснока и немного здоровых жиров из сливочного масла и оливкового масла (Вы нуждаетесь в них, чтобы поглотить все те витамины), и у Вас есть блюдо — самостоятельное и самодостаточное, абсолютный победитель.
Вы можете приготовить тушеные шампиньоны со шпинатом на завтрак, обед и ужин. Это — самый восхитительный способ съесть шпинат.
Ингредиенты:
1 ч. л. сливочное или топленое масло
5-6 шампиньонов нарезанных
2 ст. л. оливковое масло
1/2 красный или белый лук, нарезанный
пригоршня томатов черри
нарезанная цедра 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 больших пригоршни порванных листьев шпината
морская соль по вкусу
немного молотого черного перца
чуть-чуть мускатного ореха (дополнительно, но хорошо)
1 ч. л. лимонного сока
Тушеные шампиньоны. Шаг 1.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры черри пополам, чеснок и цедру лимона мелко.
Тушеные шампиньоны. Шаг 2.
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте нарезанные грибы в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности. Выложите грибы из сковороды.
На той же самой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук в масле в течение 2-3 минут до немного прозрачного состояния.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и чеснок и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте в течение еще 2-3 минут и слегка придавите помидоры лопаточкой, чтобы они дали сок.
Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Добавляйте шпинат частями, чтобы поместился весь на сковороде. Готовьте, пока шпинат просто не поникнет (станет влажным и уменьшится в размере).
Верните грибы на сковороду и перемешайте со шпинатом, луком и помидорами.
Добавьте немного соли при необходимости и сбрызните грибы небольшим количеством лимонного сока прямо в сковороде в конце приготовления.
Подавайте тушеные шампиньоны с жаренными яйцами или другим белковым блюдом на ваш вкус, такими как колбасы, стейк, цыпленок или рыба.
Готовые тушеные шампиньоны со шпинатом и яичницей глазуньей.
Приятного аппетита!
Тушеные шампиньоны с яйцами — очень интересный рецепт!
Какие красивенькие! Тушеные шампиньоны с помидорами — это очень вкусно!
Наташенька, можно всю зиму готовить и лакомиться. Ведь шампиньоны круглый год есть в продаже и это радует.
Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А у нас сейчас самая грибная пора. Маслят просто завались! Как раз сегодня у меня выходной вот я за ними и отправлюсь. Ваш рецепты будут очень даже мне кстати! Спасибо! Всенепременно воспользуюсь ими!
Я рада, что вам понравилось. Удачной вам грибной охоты и приятного аппетита!