Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Тушеная курица с черносливом - это блюдо приготовить довольно легко. На подготовку курицы к тушению уходит совсем немного времени. А затем, пока курица томится на медленном огне вполне самостоятельно, вы можете спокойно заняться своими делами.
Чернослив и морковь приносят в блюдо нежную сладость, характерную для многих блюд Северной Африки.
Тушеная курица с черносливом - идеальное блюдо для воскресного обеда с друзьями. Приготовление этого блюда не очень вас утомит и после обеда вы сможете насладиться долгой пешей прогулкой с вашими друзьями.
Для этого блюда можно взять целую курицу или только куриные бедрышки и голень.
Готовить тушеную курицу с черносливом лучше в чугунной кастрюле или жаровне.
Ингредиенты
- 1 кг курица или ее части на ваш выбор
- 200 гр. чернослива
- 450 гр. моркови
- 1 стакан сухого вина
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- соль и свежемолотый перец
Тушеная курица с черносливом. Шаг 1.
Натереть куриные ножки со всех сторон солью и перцем. Посыпать розмарином.
Тушеная курица с черносливом. Шаг 2.
В тяжелой чугунной сковороде или жаровне, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарить части курицы со всех сторон, около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тушеная курица с черносливом. Шаг 3.
Между тем, вымыть, очистить морковь и нарезать небольшими брусочками.
Тушеная курица с черносливом. Шаг 4.
Когда курица обжарится со всех сторон до золотистой корочки, отложите ее на тарелку. Слейте жир из жаровни, оставив около 2 столовых ложек масла. Уменьшите огонь до среднего-низкого.
Тушеная курица с черносливом. Шаг 5.
Добавьте измельченные зубчики чеснока в кастрюлю, залейте вином. Затем добавьте морковь, 1 стакан воды и 1 столовую ложку меда. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Добавьте чернослив, и когда жидкость начнет кипеть, положите курицу обратно и закройте крышку.
Тушеная курица с черносливом. Шаг 6.
Готовить тушеную курицу с черносливом, накрыв крышкой, около 1часа 30 минут (адаптировать время в зависимости от размера курицы) на медленном огне.
За 20 минут до готовности, снимите крышку и дайте соусу немного выпариться.
Тушеная курица с черносливом подается с отварным рисом и свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Какой аппетитный рецепт!Еще такого варианта приготовления курицы не видела,попробую приготовить,только готовлю в мультиварке,думаю должно отлично получиться!Спасибо Вам за идею!
Наталья, я готовила в мультиварке. Отлично получается.