Тушеная курица с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Тушеная курица с черносливомТушеная курица с черносливом - это блюдо приготовить довольно легко. На подготовку курицы к тушению уходит совсем немного времени. А затем, пока курица томится на медленном огне вполне самостоятельно, вы можете спокойно заняться своими делами.

Чернослив и морковь приносят в блюдо нежную сладость, характерную для многих блюд Северной Африки.

Тушеная курица с черносливом - идеальное блюдо для воскресного обеда с друзьями. Приготовление этого блюда не очень вас утомит и после обеда вы сможете насладиться долгой пешей прогулкой с вашими друзьями.

Для этого блюда можно взять целую курицу или только куриные бедрышки и голень.

Готовить тушеную курицу с черносливом лучше в чугунной кастрюле или жаровне.

Ингредиенты

  • 1 кг курица или ее части на ваш выбор
  • 200 гр. чернослива
  • 450 гр. моркови
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец

Тушеная курица с черносливом. Шаг 1.

Натереть куриные ножки со всех сторон солью и перцем. Посыпать розмарином.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 2.

В тяжелой чугунной сковороде или жаровне, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарить части курицы со всех сторон, около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 3.

Между тем, вымыть, очистить морковь и нарезать небольшими брусочками.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 4.

Когда курица обжарится со всех сторон до золотистой корочки, отложите ее на тарелку. Слейте жир из жаровни, оставив около 2 столовых ложек масла. Уменьшите огонь до среднего-низкого.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 5.

Добавьте измельченные зубчики чеснока в кастрюлю, залейте вином. Затем добавьте морковь, 1 стакан воды и 1 столовую ложку меда. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Добавьте чернослив, и когда жидкость начнет кипеть, положите курицу обратно и закройте крышку.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 6.

Готовить тушеную курицу с черносливом, накрыв крышкой, около 1часа 30 минут (адаптировать время в зависимости от размера курицы) на медленном огне.

За 20 минут до готовности, снимите крышку и дайте соусу немного выпариться.

Тушеная курица с черносливом подается с отварным рисом и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

2 comments on “Тушеная курица с черносливом

  1. Какой аппетитный рецепт!Еще такого варианта приготовления курицы не видела,попробую приготовить,только готовлю в мультиварке,думаю должно отлично получиться!Спасибо Вам за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник