Сырники очень любят взрослые и дети. Прекрасный вариант завтрака.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Вы задумывались когда-нибудь, почему сырники именно так называются, а, например, не творожники, ведь они сделаны из творога?
Меня заинтересовал такой каламбур. Благо, что Гугл знает все ответы на все вопросы. И вот что я вычитала.
В древней Руси не готовили сыр в том виде, к которому мы сейчас привыкли. А варили творог и называли его сыром. Поэтому и эти сладкие, золотистые оладушки из творога называли сырниками.
В Украине до сих пор сыр и творог называют одним словом — сыр.
Так что мнения в Гугле разделились. Из древней Руси или из Украины пришло к нам это название не так важно. А важно, что сырники очень вкусные, их все очень любят и часто готовят.
Приготовим и мы сырники.
Ингредиенты для приготовления сырников
- творог — 800 гр.
- яйцо — 1-2 штуки
- сахар — 6 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
- 1/2 стакана изюма при желании
- щепотка соли
Видео рецепт приготовления сырников
Приготовление сырников. Шаг 1.
Смешать все ингредиенты очень тщательно.
Приготовление сырников. Шаг 2.
При помощи столовой ложки, смоченной в воде очень легко брать творожную массу и затем формировать сырники толщиной 1 см. Каждый сырник обвалять в муке или манке.
Приготовление сырников. Шаг 3.
Обжаривать на сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку.
Подают готовые сырники со сметаной, или вареньем, или медом- кому как нравится.
Сырники вкусны горячие и холодные.
Приятного аппетита!
Еще из творога можно приготовить другие вкусные и полезные блюда: