Сырная закуска — прекрасное дополнение к праздничному столу. А если вы подадите сырную закуску в виде еловой шишки, то несомненно удивите своих гостей.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сырная закуска может быть сделана из любого плавленного или сливочного сыра. Можно приготовить сырную закуску из адыгейского сыра, добавив немного сметанки. А если дать разыграться своей фантазии, то и творог будет как нельзя кстати.
Главное в этой сырной закуске не переборщить с чесноком, сами понимаете. Хотя всем известно, чтобы чеснок никому не мешал, надо, чтобы его кушали все.
Если вы поклонник жареного чеснока, то в этой сырной закуске он будет очень даже уместен.
Какой бы сыр вы ни выбрали и сколько бы чеснока ни добавили, я надеюсь, что вы приготовите сырную закуску в виде сосновой шишки и она вам понравится.
Ингредиенты для сырной закуски
- 250 гр. сливочного сыра
- 100 гр. козьего сыра
- 1 — 2 зубчика чеснока по вкусу
- 3 ст . л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
- соль, черный перец и кайенский перец по вкусу
- Миндаль и веточки тимьяна (чабреца) для украшения
Приготовление сырной закуски. Шаг 1.
В большую миску кладем выбранный сыр. Добавляем к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль, черный перец и кайенский перец по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и тархуна, а может кинзы и укропа.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Сливочный и козий сыр
- Сыр и чеснок
- Добавить перец и соль
- Добавить зелень
- Тщательно перемешать
Приготовление сырной закуски. Шаг 2.
Выкладываем сырную массу на красивую тарелку в форме, напоминающей еловую шишку.
Приготовление сырной закуски. Шаг 3.
Начиная с острого конца, втыкаем в сырную закуску миндаль по всей поверхности будущей «шишки».
- Начинаем
- Продолжаем
- Заканчиваем
Приготовление сырной закуски. Шаг 3.
Украшаем сырную закуску в виде еловой шишки, веточками чабреца.
Наслаждайтесь!
Шишка получилась красивая и наверняка очень вкусная. Рецепт несложный и весьма оригинальный, спасибо.
Мария, готовьте с удовольствие. Рада, что вам понравилось.