Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Предлагаю испечь очень вкусный, нежный, ароматный, сладкий пирог с рикоттой и украсить его сливами и черной смородиной.
Рикотта — молочный продукт, очень похожий на наш творог, но более нежный, более гладкий и совершенно без кислинки.
Хотя рикотта у нас не очень популярный продукт, его можно купить в супермаркетах. А можно заменить рикотту на творог. Творог следует протереть через сито или пробить блендером, чтобы добиться более однородной структуры.
А дальше все по рецепту.
Ингредиенты:
270 гр. муки
150 гр. масла сливочного
50 гр. сахара
1 большое яйцо
20 гр. кунжута
щепотка соли
500 гр. рикотты
100 гр. сахара
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. джема
фрукты и ягоды для украшения