Салат с зеленым манго в тайском стиле очень вкусный, остренький, свежий, ароматный и сытный.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Я продолжаю готовить тайские блюда, потому что сейчас живу в Тайланде, а тайская кухня настолько удивительная, что просто завораживает. Хочется так многому научиться, приготовить и познакомить вас с этой удивительной кухней. Что же, буду стараться. Скоро выложу еще несколько рецептов тайских блюд, заходите, читайте, готовьте на здоровье.
Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.
Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.
Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления салата с манго
Ингредиенты:
- 1 манго
- 3 помидора
- 1 чили перчик
- 100 гр. моцареллы
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кунжута
- соль и сахар по вкусу
Видео рецепт приготовления салата с манго
Приготовление салата с манго. Шаг 1.
Помидоры нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 2.
Очищаем зеленый манго и нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 3.
Делаем заправку для салата.
Из лайма выдавливаем сок.
Мелко нарезаем чили перец. Я семена из чили перца убираю, так как в них вся острота. Любители острого могут их оставить.
Перемешиваем чили перец, сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый или рыбный соус, чтобы уж совсем в тайском стиле.
Заправка для салата с манго готова.
Приготовление салата с манго. Шаг 4.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 5.
Помидоры с манго и заправкой для салата перемешиваем.
Приготовление салата с манго. Шаг 6.
Сверху выкладываем кубики моцареллы и посыпаем черным кунжутом.
Перед подачей салат с манго следует охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чувствую остренько получилось! Бегу готовить! Люблю я острые салаты! Лена, одолжишь один зеленый манго, а то на рынок идти неохота, до тебя ближе добежать?
Конечно, Тоня, приходи. У меня еще приготовлен десерт из риса с кокосовым молоком и манго. Угощу.