Салат с дайконом вегетарианский популярный в Юго-Восточной Азии. Легкий и хрустящий, низкокалорийный и диетический, ароматный и витаминный салат из простых продуктов готовится за считанные минуты, съедается еще быстрее.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня готовлю сочный, свежий, ароматный, витаминный салат в тайском стиле.
Редька дайкон очень распространена в кухнях народов Юго-Восточной Азии. Ее не только добавляют в салат, но и в суп, а также жарят с другими овощами. По вкусу редька дайкон похожа на нашу редиску, а по виду на турнепс.
В этой поездке в Тайланд я открыла для себя много нового в кулинарии. В том числе кунжутное масло и специальную ручную шинковку для овощей.
Не то, чтобы я не слышала и не видела кунжутное масло, но никогда не пробовала, предпочитая подсолнечное и оливковое. А сейчас попробовала кунжутное масло и теперь оно мое самое любимое. Я даже подумываю привезти это масло домой в четырехлитровой канистре, как здесь продают.)))
Купила в тайской лавочке вот такую незамысловатую ручную шинковку для овощей. Немного потренировавшись, я поняла, что это отличная штука для резки овощей длинной соломкой. Например для приготовления морковки по корейски. В видео вы увидите, как она работает.
Ингредиенты для приготовления салата с дайконом вегетарианского.
- 100 гр. дайкона
- 100 гр. моркови
- 100 гр. зеленого манго
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. кунжутного масла
- кинза для украшения
Видео рецепт приготовления салата с дайконом вегетарианского.
Приготовление салата с дайконом вегетарианского. Шаг 1.
Нарезаем редьку дайкон тонкой длинной соломкой.
Приготовление салата с дайконом вегетарианского. Шаг 2.
Также тонкой длинной соломкой нарезаем морковь.
Приготовление салата с дайконом вегетарианского. Шаг 3.
Очищаем и нарезаем тонкой соломкой зеленый манго.
Приготовление салата с дайконом вегетарианского. Шаг 4.
Сделать заправку для салата с дайконом.
Для этого выдавить сок из лайма.
Смешать сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар.
Приготовление салата с дайконом вегетарианского. Шаг 5.
Заправить салат с дайконом вегетарианский соусом и перемешать.
Приготовление салата с дайконом вегетарианского. Шаг 6.
Украсить салат с дайконом вегетарианский зеленью кинзы или петрушки.
Охладить салат с дайконом в холодильнике втечение 30 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита и хруста!
Лена, этот салат даже на вид очень легкий, воздушный! И готовить одно удовольствие с этим приспособлением! Спасибо, что ты купила мне такую же шинковочку! Пойду стругать салатик с дайконом!
Тоня, я сама довольна такой овощерезкой, уже приспособилась к ней. Ух сколько мы красивых салатов с тобой нарежем!:)
Стыдно признаться, но я дайкон ни разу в жизни не пробовала. Надо исправлять ситуацию.
С праздниками вас, пусть сбываются все мечты в новом году.
Дайкон у нас не очень популярен. Я тоже его попробовала только в Тайланде. Уж очень красиво он лежит на прилавке такими большими белоснежными «морковками». Оказался очень сочный, хрустящий и не горький, как наша редька.
С праздником, Алла, с Новым Годом. Пусть в новом году будет много кулинарных открытий.