Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Наступило лето. Первая ягода, которая поспевает в нашем саду — это жимолость. Что же приготовить из жимолости?
Испечем кекс с жимолостью — воздушный, нежный, легкий, ароматный. Готовить кекс с жимолостью очень просто из продуктов, которые всегда под рукой.
Вам обязательно понравится этот рецепт. Кекс с жимолостью готовится быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты для приготовления кекса с жимолостью
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана кефира или йогурта
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 стакана жимолости
Видео рецепт «Кекс с жимолостью»
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 1.
В чашу комбайна кладем размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, кефир или йогурт. Включаем комбайн и все перемешиваем до однородной массы.
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 2.
Добавляем сахар, разрыхлитель, просеянную муку. Включаем комбайн и все перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 3.
На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его.
На тесто выкладываем ягоды ровным слоем.
- Форма с пергаментом
- Половина теста
На ягоды выкладываем вторую половину теста и разравниваем его.
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 4.
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190° С духовке 45 — 50 минут.
Готовый кекс должен немного остыть в форме около 10 минут.
Кекс с жимолостью нежный, воздушный, очень ягодный, готов.
Приятного аппетита!
Жимолость как раз поспевает и такой кекс к чаю на даче будет очень кстати. Спасибо за рецептик!
Приятного аппетита!
ЗдОрово!Обожаю кексы!Спасибо за видео!Скажите, а с другими ягодами для другого времени года(например с замороженными, зимой) можно его готовить?
Наталья, я очень рада, что вам понравилось. Я замораживаю все ягоды, что растут у нас в саду: клубнику, малину, крыжовник, вишню. Я пекла зимой кексы с крыжовником, вишней без косточек,клубникой, клюквой (покупала),с черникой вообще классика жанра
(собираю в лесу). Всегда очень вкусно.
Люблю готовить кексы, разные ягоды подходят, а вот с жимолостью не пробовал.
Попробуйте, это очень вкусно.
Очень люблю жимолость, но почему-то никогда из нее ничего не готовила. Она вся так съедалась.
Конечно, если жимолости мало, то лучше съесть ее свежей. А если урожай посерьезнее, то можно и полакомиться десертами с жимолостью.