Быстрый, простой и вкусный пирог с вишней из продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Пирог с вишней можно испечь не только летом, в сезон когда спелая, ароматная вишня продается на любом рынке. Я собираю вишню в нашем саду, удаляю из нее косточки и замораживаю в морозильной камере. Поэтому именно сегодня решила испечь этот быстрый, простой и вкусный пирог с вишней.
Для пирога с вишней нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней
- 195 гр. муки
- 190 гр. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 100 гр. масла
- 2 ст. л. уксуса 6%
- 300 гр. вишни
- 1 ст. л. крахмала
Видео рецепт приготовления пирога с вишней
Приготовление пирога с вишней. Шаг 1.
Если у вас, как у меня вишня замороженная без косточек, то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы слить вишневый сок. Если же у вас свежая вишня, то удалите из нее косточки и также слейте вишневый сок.
В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, соль.
Приготовление пирога с вишней. Шаг 2.
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, уксус, растительное масло без запаха.
Приготовление пирога с вишней. Шаг 3.
Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Приготовление пирога с вишней. Шаг 4.
Вишню без косточек перемешиваем с крахмалом.
Приготовление пирога с вишней. Шаг 5.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем половину теста и выкладываем ровным слоем вишню.
Приготовление пирога с вишней. Шаг 6.
Поверх вишни выливаем вторую часть теста.
Выпекаем пирог с вишней в заранее разогретой духовке при температуре 190° С 25 — 30 минут.
Приготовление пирога с вишней. Шаг 7.
Готовый вишневый пирог немного остужаем в форме.
Перекладываем вишневый пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!