Пирог с кабачками — просто находка для ужина на скорую руку. Изумительно вкусный, сочный, с хрустящей корочкой пирог с кабачками непременно станет фаворитом на вашей кухне.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Кабачки у нас в России растут практически везде и очень нами любимы за то, что из них можно приготовить очень много вкусных, оригинальных блюд.
Очень многие хозяйки готовят жаренные кабачки, кабачковую икру, оладьи из кабачков, закусочный торт из кабачков, чипсы из кабачков, фаршированные кабачки, омлет с кабачками, кабачки спагетти.
Также из кабачков можно приготовить сладкие блюда такие, как варенье из кабачков, шоколадный торт из кабачков.
Пирог с кабачками обязательно вам понравится, потому что он очень вкусный, а готовится быстро и легко.
Пирог с кабачками готовится из быстрого теста.
Ингредиенты для приготовления пирога с кабачками
Для начинки:
- 300 гр. кабачков
- 100 гр. сыра
- 2 сосиски
- зеленый лук и укроп по вкусу
- 3 зубчика чеснока
Для заливки:
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- соль по вкусу
Видео рецепт пирога с кабачками
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 1.
Приготовьте быстрое тесто для пирога по этому рецепту.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 2.
Готовим начинку.
Кабачки нарезаем тонкими брусочками.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 3.
Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 4.
Довольно мелко режем сосиски.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 5.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем кабачки, зеленый лук, укроп, сосиски, чеснок.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 6.
Готовим заливку.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.
Взбиваем венчиком в пышную пену.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 7.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.
Тесто разминаем руками в тонкий пласт по размеру формы и делаем высокие бортики.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 8.
Выкладываем первый слой начинки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выкладываем второй слой начинки и посыпаем тертым сыром.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 9.
Выливаем на пирог, подготовленную заливку.
Приготовление пирога с кабачками. Шаг 10.
Выпекаем пирог с кабачками в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!!!
Пожалуйста. Рада, что вам понравился пирог. Попробуйте еще шоколадный торт с кабачками — это нечто!
Ой какой красивый пирог! Спасибо хозяюшке за подсказку — как раз пошла вторая волна кабачков! Обязательно приготовим!
Пожалуйста! Пусть вам будет вкусно!