Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Панна Котта — итальянский десерт, традиционно делается из жирных сливок. Я предлагаю вам менее калорийный, а следовательно более здоровый рецепт (если так можно выразиться) - Панна Котта кокосовая с клубникой.
Десерт Панна Котта кокосовая с клубникой, с его роскошной текстурой и шикарной подачей, безусловно, один из самых простых десертов, который вы можете сделать. Его очень легко и быстро готовить.
Вы можете сделать этот десерт загодя и подавать его в качестве элегантного и освежающего десерта для званых обедов или для уютного домашнего ужина.
Этот рецепт десерта Панна Котта с ванильным вкусом, вкусом кокоса, увенчана клубникой и листочками мяты с небольшим оттенком сладкого мускатного вина.
Если у вас есть любители шоколада, то вы можете заменить ваниль какао-порошком!
Ингредиенты для приготовления десерта Панна Котта кокосовая с клубникой
Для Панна Котты:
- 450 гр. несладкого кокосового молока
- 70 гр. сахара
- 1-2 стручка ванили
- 20 гр. сухого желатина
Для украшения — клубничный салат:
- 250 гр. клубники
- 4 веточки мяты
- 50 мл Мускатного вина или мартини Bianco
Приготовление десерта Панна Котта кокосовая с клубникой
Панна Котта:
1. Стручки ванили разрезать вдоль пополам и ножом достать всю мякоть. В большой кастрюле разогрейте кокосовое молоко с сахаром и ванилью. Следите, чтобы смесь не закипела. Отключите огонь, когда появятся первые пузырьки.
2. Залейте желатин в миске холодной водой, чтобы он набух. Нагрейте желатин на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Желатин можно нагревать только до 70° С. Если нагревать желатин до более высокой температуры, то он потеряет свои желирующие свойства и у нас ничего не получится. Затем процедите желатин, чтобы не растворившиеся комочки случайно не попали в десерт, и растворите в горячем кокосовом молоке. Перемешайте до полного соединения желатина с кокосовым молоком.
3. Теперь поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой, чтобы быстро охладить. Когда смесь начнет схватываться, заполнить формочки или стаканы. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Клубничный салат:
1. Вымойте клубнику в большом объеме холодной воды, удалите стебли, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в большую миску. Добавьте нарезанные листочки свежей мяты и полейте мускатным вином. Смешайте и поставьте в холодильник, чтобы клубника хорошо промариновалась, до подачи десерта.
2. Когда Панна Котта застынет, положите ложку клубничного салата сверху каждого стакана десерта. Налейте фруктового сока.
Украсить Десерт Панна Котта кокосовая с клубникой веточкой свежей мяты.
Наслаждайтесь!