Панна Котта кокосовая с клубникой

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Панна Котта кокосовая с клубникойПанна Котта — итальянский десерт, традиционно делается из жирных сливок. Я предлагаю вам менее калорийный, а следовательно более здоровый рецепт (если так можно выразиться) - Панна Котта кокосовая с клубникой.

Десерт Панна Котта кокосовая с клубникой, с  его роскошной текстурой и шикарной подачей, безусловно,  один из самых простых десертов, который вы можете сделать. Его очень легко и быстро готовить.

Вы можете сделать этот десерт загодя и подавать его в качестве элегантного и освежающего десерта для званых обедов или для уютного домашнего ужина.

Этот рецепт десерта Панна Котта с ванильным вкусом, вкусом кокоса, увенчана клубникой и листочками мяты с небольшим оттенком сладкого мускатного вина.

Если у вас есть любители шоколада, то вы можете заменить ваниль какао-порошком!

Ингредиенты для приготовления десерта Панна Котта кокосовая с клубникой

Для Панна Котты:

  • 450 гр. несладкого кокосового молока
  • 70 гр. сахара
  • 1-2 стручка ванили
  • 20 гр. сухого желатина

Для украшения — клубничный салат:

  • 250 гр. клубники
  • 4 веточки мяты
  • 50 мл  Мускатного вина или мартини Bianco

Приготовление десерта Панна Котта кокосовая с клубникой

Панна Котта:

1.  Стручки ванили разрезать вдоль пополам и ножом достать всю мякоть. В большой кастрюле разогрейте кокосовое молоко с сахаром и ванилью. Следите, чтобы смесь не закипела. Отключите огонь, когда появятся первые пузырьки.

2. Залейте желатин в миске  холодной водой, чтобы он набух. Нагрейте желатин на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Желатин можно нагревать только до 70° С. Если нагревать желатин до более высокой температуры, то он потеряет свои желирующие свойства и у нас ничего не получится. Затем процедите желатин, чтобы не растворившиеся комочки случайно не попали в десерт, и растворите в горячем кокосовом молоке. Перемешайте до полного соединения желатина с кокосовым молоком.

3. Теперь поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой, чтобы быстро охладить. Когда смесь начнет схватываться, заполнить формочки или стаканы. Охладите в холодильнике до полного застывания.

Клубничный салат:

1. Вымойте клубнику в большом объеме холодной воды, удалите стебли, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в большую миску. Добавьте нарезанные листочки свежей мяты и полейте мускатным вином. Смешайте и поставьте в холодильник, чтобы клубника хорошо промариновалась, до подачи десерта.

2. Когда Панна Котта  застынет, положите ложку клубничного салата сверху каждого стакана десерта. Налейте фруктового сока.

Украсить Десерт Панна Котта кокосовая с клубникой веточкой свежей мяты.

Наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник