Омлет с кабачками

Омлет с кабачками - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Он очень легко и быстро готовится и получается вкусный и сытный.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Лето в полном разгаре, а значит наступил сезон кабачков. Кабачок — замечательный овощ по многим причинам.

Во-первых, кабачок очень полезен, так как выводит из организма шлаки и токсины и легко усваивается.

Во-вторых, из кабачка можно приготовить массу разных блюд: кабачковую икру, кабачковые чипсы, пирог из кабачка, запеканку из кабачка с фаршем, жареные кабачки, запеченные кабачки с начинкой, закусочный торт из кабачков  и даже шоколадный торт из кабачков.

В-третьих, кабачки можно прекрасно заморозить и готовить зимой омлет с кабачками и другие любимые лакомства.

Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

на 2 порции

Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

  • 300 гр. кабачок
  • 100 гр. лук
  • 50 гр. перец сладкий
  • 70 гр. сыр
  • 1 сарделька
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока

Видео рецепт приготовления омлета с кабачками

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 1.

Сыр натираем на крупной терке.Все остальные ингредиенты начинки нарезаем довольно мелко.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 1.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 2.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 2.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 3.

Добавляем сладкий перец, кабачки и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 3.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 4.

Добавляем нарезанную сардельку. Перемешиваем и немного обжариваем. Вместо сардельки можно взять сосиски, вареную колбасу или отварную курицу.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 4.

Пока обжаривается начинка, готовим омлет.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 5.

Взбиваем яйца с солью до пышной массы. Добавляем молоко и еще немного взбиваем. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится омлет с кабачками.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 5.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 6.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем начинку в форму ровным слоем и посыпаем тертым сыром.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 6.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 7.

Заливаем начинку взбитыми с молоком яйцами и сверху посыпаем еще сыром.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 7.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 8.

Запекаем омлет в заранее разогретой духовке до 180° С 30-40 минут до золотистой корочки.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 8.

Омлет с кабачками готов.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 9.

Украшаем омлет с кабачками по своему вкусу.

Приготовление омлета с кабачками. Шаг 9.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник