Омлет с кабачками - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Он очень легко и быстро готовится и получается вкусный и сытный.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Лето в полном разгаре, а значит наступил сезон кабачков. Кабачок — замечательный овощ по многим причинам.
Во-первых, кабачок очень полезен, так как выводит из организма шлаки и токсины и легко усваивается.
Во-вторых, из кабачка можно приготовить массу разных блюд: кабачковую икру, кабачковые чипсы, пирог из кабачка, запеканку из кабачка с фаршем, жареные кабачки, запеченные кабачки с начинкой, закусочный торт из кабачков и даже шоколадный торт из кабачков.
В-третьих, кабачки можно прекрасно заморозить и готовить зимой омлет с кабачками и другие любимые лакомства.
Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками
на 2 порции
- 300 гр. кабачок
- 100 гр. лук
- 50 гр. перец сладкий
- 70 гр. сыр
- 1 сарделька
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
Видео рецепт приготовления омлета с кабачками
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 1.
Сыр натираем на крупной терке.Все остальные ингредиенты начинки нарезаем довольно мелко.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 2.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 3.
Добавляем сладкий перец, кабачки и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 4.
Добавляем нарезанную сардельку. Перемешиваем и немного обжариваем. Вместо сардельки можно взять сосиски, вареную колбасу или отварную курицу.
Пока обжаривается начинка, готовим омлет.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 5.
Взбиваем яйца с солью до пышной массы. Добавляем молоко и еще немного взбиваем. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится омлет с кабачками.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 6.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем начинку в форму ровным слоем и посыпаем тертым сыром.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 7.
Заливаем начинку взбитыми с молоком яйцами и сверху посыпаем еще сыром.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 8.
Запекаем омлет в заранее разогретой духовке до 180° С 30-40 минут до золотистой корочки.
Омлет с кабачками готов.
Приготовление омлета с кабачками. Шаг 9.
Украшаем омлет с кабачками по своему вкусу.
Приятного аппетита!