Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Предлагаю приготовить к Пасхальному столу очень красивую, оригинальную и вкусную закуску — маринованные яйца.
Пряные, терпкие, слегка сладковатые маринованные яйца, окрашенные свекольным соком, украсят праздничный стол.
Маринованные яйца подаются как самостоятельная закуска или добавляются в салат. Очень вкусно фаршировать маринованные яйца куриным или рыбным паштетом, а также сыром.
А что делать, когда после Пасхи остается много крашеных яиц? Конечно замариновать их. Ведь хранятся маринованные яйца в маринаде, в холодильнике около месяца.
Рецепт маринованных яиц очень простой, а результат впечатляет. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления маринованных яиц
- 5 яиц
- 1 свекла
- 2 маленькие луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл яблочного уксуса 4%
- 750 мл. воды
- 10 горошин перца
- 3 гвоздички
- щепотка кумина
- палочка корицы
Видео рецепт маринованных яиц
Приготовление маринованных яиц. Шаг 1.
Сырую свеклу нарезать брусочками или кружочками, лук полукольцами.
Для приготовления маринада, в кастрюлю кладем специи, соль, сахар, свеклу, лук и наливаем воду.
Приготовление маринованных яиц. Шаг 2.
Яйца варим 10 минут. Затем яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Маринад варим 15 минут, добавив в конце варки уксус.
Приготовление маринованных яиц. Шаг 3.
В банку кладем нарезанный чеснок и готовые яйца. Сверху выкладываем овощи и заливаем горячим маринадом. Закрываем банку крышкой и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим банку с маринованными яйцами в холодильник на 2 — 3 дня.
За это время яйца пропитаются маринадом и окрасятся свекольным соком.
Подавайте маринованные яйца как самостоятельную закуску с зеленым салатом или фаршированные паштетом мясным, куриным или рыбным.
Приятного аппетита!