Маринованные огурцы хрустящие по необычному рецепту от приятельницы из Белоруси.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube. Предлагаю вашему внимаю рецепт Маринованные огурцы хрустящие.
Лето, как известно, горячая пора, причем не зависимо от температуры воздуха, количества осадков, облачности или ясности неба.
Горячая пора у хозяек сначала в битве за урожай, затем в битве с урожаем. И не важно свой ли это урожай, выращенный на своем приусадебном участке или местные фермеры постарались, наши мудрые хозяюшки делают запасы на долгую, морозную зиму, варят, маринуют, консервируют, закручивают и закатывают.
А сколько есть диковинных рецептов, глаза разбегаются. Вот и у меня для вас припасен такой рецепт: Маринованные огурцы хрустящие.
Возможно, кто-то скажет: «А что в нем диковинного?» А я отвечу:
Во-первых, этот рецепт проверен несколькими поколениями семьи моей приятельницы Натальи, которая живет в Беларуси. И раз этот рецепт маринованных огурцов хрустящих у них передается из поколения в поколение под кодовым названием «Хрустики от тети Лиды», значит он достоин внимания однозначно.
Во-вторых, заливать огурцы теплым, а не горячим рассолом, для меня очень необычно.
Ладно, не буду вас томить. Рецепт в студию.Я взяла три небольшие банки (700 гр.) с закручивающимися крышками. Из предложенного количества ингредиентов получилось маринада как раз столько, сколько нужно.
Если взять всех ингредиентов в два раза больше, то закрутите 5 литровых банок.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов хрустящих
- Огурцы
Маринад:
- 1 литр воды
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 10 стеблей укропа
- 10 горошин перца на банку
- 125 гр. уксуса 6%
- 2 лавровых листа на банку
- 2 зубчика чеснока на банку
Видео рецепт маринованных огурцов хрустящих
Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 1.
Сначала готовим маринад.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Доводим до кипения и всыпаем соль и сахар.
Когда вода снова закипит, вливаем уксус и отключаем нагрев.
Пока подготавливаем банки, огурцы и специи, маринад остывает.
Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 2.
Банки тщательно моем и ставим в микроволновку на 1,5 минуты на самую высокую мощность. Крышки вскипятить в воде.
Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 3.
Огурцы моем и плотно укладываем в подготовленные банки. Добавляем укроп, горошины перца, лавровый лист и чеснок.
Заливаем огурцы теплым маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем.
Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 4.
Ставим банки в большую кастрюлю и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Важно не передержать, чтобы огурцы оставались хрустящими.
Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 5.
Готовые маринованные огурцы хрустящие закатываем или закручиваем, кому как нравится.
У меня еще есть для вас рецепты заготовок на зиму. Посмотрите, приготовьте и зима не покажется вам скучной и пресной.
Приготовьте маринованные огурцы хрустящие по этому рецепту и подавайте зимой к картофелю запеченному с сыром, к тушеной говядине с подливкой, к жаркому в пиве.
Приятного аппетита!
Ой, Леночка. Я даже не ожидала! Я очень рада, что тебе понравились мои рецепты.
Наташа, у тебя замечательная книга рецептов.
Спасибо. Я старалась.