Лимонный курд
Лимонный курд-это своеобразный крем на основе лимона, масла и сахара.
Очень популярный лимонный курд в Великобритании и США для кексов, маффинов, тортов. С лимонным курдом очень вкусно есть блины, сырники, сладкие запеканки, печенье и тосты.
Лимонный курд очень легко готовить и можно хранить очень долго в холодильнике в герметично закрытой банке. Но, поверьте, он такой вкусный, что долго не стоит. Дети не успокоятся, пока весь не съедят.
Давайте приготовим, лимонный курд и полакомимся.
Лимонный курд готовится на водяной бане.
Ингредиенты:
цедра и сок 2 лимонов
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 3 штуки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в масло и добавить цедру и сок двух лимонов. Ставим эту кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен получиться консистенции пудинга.
Когда лимонный курд загустеет, снимаем с огня и перекладываем в банку для хранения или в креманку. Остужаем и подаем к блинам, маффинам, запеканке или просто намазываем на тосты или печенье.
Лакомство готово.
Приятного аппетита!