Лимонный курд

Лимонный курд

  Лимонный курд

Лимонный курд-это своеобразный крем на основе лимона, масла и сахара.

Очень популярный лимонный курд в Великобритании и США для кексов, маффинов, тортов. С лимонным курдом очень вкусно есть блины, сырники, сладкие запеканки, печенье и тосты.

Лимонный курд очень легко готовить и можно хранить очень долго в холодильнике в герметично закрытой банке. Но, поверьте, он такой вкусный, что долго не стоит. Дети не успокоятся, пока весь не съедят.

Давайте приготовим, лимонный курд и полакомимся.

Лимонный курд готовится на водяной бане.

Ингредиенты:

цедра и сок 2 лимонов

масло сливочное — 80 гр.

сахар — 200 гр.

яйца — 3 штуки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в масло и добавить цедру и сок двух лимонов. Ставим эту кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен получиться консистенции пудинга.

Когда лимонный курд загустеет, снимаем с огня и перекладываем в банку для хранения или в креманку. Остужаем и подаем к блинам, маффинам, запеканке или просто намазываем на тосты или печенье.

Лакомство готово.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник