Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Лазанья со шпинатом и беконом. У вас есть конкретный овощ, который вы всегда в конечном итоге готовите одинаково? Если вам надоел приготовленный на пару, мягкий шпинат, то этот быстрый рецепт ужина идеально для вас подходит. Чрезвычайно домашняя, нежная лазанья — шедевр, щедро заполненный козьим сыром, обильно сдобрен ароматным беконом, с хрустящим слоем измельченных лесных орехов и покрыт сверху свежей моцареллой.
С зеленым салатом, в качестве дополнения, эта душевная лазанья со шпинатом и беконом - вкуснейший обед для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления лазаньи со шпинатом и беконом
- 1 упаковка листов лазаньи
- 1,2 кг свежего шпината
- 300 гр. козьего сыра
- 14 ломтиков копченого бекона
- 40 гр. очищенного фундука
- 2 яйца
- 125 гр. моцареллы
- 400 мл жидких сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление лазаньи со шпинатом и беконом
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. В большой сковороде, готовим свежий шпинат в 2 столовыми ложками оливкового масла, пока они не начнут терять форму. При использовании замороженного шпината, пусть он оттаит, и потушить 4 — 5 минут в кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла.
3. Слейте шпинат в дуршлаг и в течение 10 минут дайте стечь лишней жидкости. Приправить солью и перцем.
4. Смажьте дно формы для запекания лазаньи столовой ложкой оливкового масла. Отварите сухие листы лазаньи в течении двух минут в большом количестве подсоленной воды. Одновременно можно варить не более двух листов. Положите 4 листа лазаньи на дне, слегка перекрывая. Покройте их слоем, сделанном из половины шпината и половины козьего сыра. Затем слой ломтиков бекона (используйте 5 ломтиков в слое) и посыпьте измельченными лесными орехами. .
5 Накрыть слоем листов лазаньи и повторить этот процесс: слой шпината, слой козьего сыра, бекон, орехи (сохранить немного орехов для украшения). Накрыть листами лазаньи сверху.
6. В миске взбейте 2 яйца, добавьте сливки постепенно, чтобы получить однородную смесь, добавить соль и перец и щепотку тертого мускатного ореха.
7. Разрезать моцареллу на пятнадцать кружочков. Разложить моцареллу сверху лазаньи и посыпать оставшимися ломтиками бекона и орехами.
8. Половину соуса (яйца-сливки) вылить на лазанью и поставить блюдо в духовку на 35 минут.
9. Через 15 минут после начала запекания вылить на лазанью остальной соус (яйца-сливки) и выпекать еще в течение 20 минут.
10. Вытащите лазанью из духовки, накройте алюминиевой фольгой и подождите 10 минут до подачи на стол.
Вы можете подать лазанью со шпинатом и беконом с овощным салатом.
Если вы хотите приготовить лазанью со шпинатом и беконом заранее, то следует готовить в течение 25 минут и оставить на 30 минут в духовке при 160 ° C, покрытой алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!