Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!
У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.
Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.
Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.
Ингредиенты:
- 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл овощного или куриного бульона
- 1 бутылка (750 мл) красного вина
- Тимьян, петрушка, лавровый лист
- 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
- 4 моркови
- 150 гр. бекона
- 1 ст. л. муки
- 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
Курица тушеная в красном вине. Шаг 1.
Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Курица тушеная в красном вине. Шаг 2.
Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
Курица тушеная в красном вине. Шаг 3.
В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.
Курица тушеная в красном вине. Шаг 4.
Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).
Курица тушеная в красном вине. Шаг 5.
Накройте крышкой и пусть кипит помаленьку в течение 1 часа.
Курица тушеная в красном вине. Шаг 6.
Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.
Курица тушеная в красном вине. Шаг 7.
Подавать курицу тушеную в красном вине с рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Совет:
Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше.
Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.
Вы можете приготовить блюдо накануне вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.
Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становится лучше, когда подогревается снова и снова …
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из курицы: