Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Готовим курицу в кисло — сладком соусе, запеченную в духовке.
Это один из моих любимых рецептов приготовления курицы. Это не трудный в приготовлении рецепт. А результат вас обязательно порадует. Курица получается очень сочная, мягкая и ароматная.
Удивительно вкусное блюдо.
Для этого рецепта возьмем куриные окорочка или крылышки, или грудку на ваш вкус.
Помидор и зеленый лук у меня замороженные. Вы можете взять свежие.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке
- 700 — 800 гр. курицы
- 1 помидор
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев чили перца
Видео рецепт курицы, запеченной в духовке
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 1.
Сначала приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать курицу.
Смешиваем чеснок, выдавленный через пресс, хлопья чили перца с семенами, для остроты, немного сахара. Сахар может быть любой. У меня сахар тростниковый.
Добавляем в соус кунжутное масло и соевый соус. Перемешиваем.
Соль не добавляем, ведь мы добавили соевый соус. А кислинку нашему соусу придаст помидор, который мы добавим позднее.
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 2.
Пришло время заняться курицей. Я хочу разрезать окорочка и удалить кожу. Зачем мне лишние калории?
Но это на любителя. Поступайте так, как вкуснее для вас.
Курица подготовлена.
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 3.
Вернемся к приготовлению соуса. В большой миске соединяем помидор, зеленый лук, подготовленный нами соус и перемешиваем.
На этом этапе попробуйте соус. Насколько он для вас сбалансирован. Достаточно ли соли, сахара, перца и кислинки.
Если соус вам нравится, кладите в него курицу.
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 4.
Чтобы курица хорошо промариновалась, переверните несколько раз кусочки в соусе. Пусть соус покроет и пропитает всю курицу.
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 5.
Закрываем миску пищевой пленкой. Дайте курице промариноваться час на кухонном столе и начинайте готовить.
Можно поставить курицу на ночь в холодильник, а приготовить на следующий день.
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 6.
В форму для запекания выкладываем курицу и заливаем всем соусом, что был в миске.
Духовка уже разогрета до 180° С. Запекаем курицу 45 — 50 минут.
Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 7.
Курица, запеченная в духовке, готова.
- Готовая курица
- Вкусный кусочек курицы
- Мягкое и сочное мясо
Посмотрите, какая она красивая. Сочное, мягкое, диетическое мясо курицы. А какое оно ароматное! Мммммм…
Наслаждайтесь!
Другие рецепты из курицы: