Курица в медовом соусе — это очень простое блюдо, которое подают в китайских ресторанах для шведского стола.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Курица в медовом соусе. В этом рецепте используется куриная грудка, которую покрывают тестом, обжаривают, покрывают медовым соусом и посыпают кунжутом. Это очень вкусное блюдо, но не очень полезное для тех, кто следит за фигурой. Поэтому я не рекомендую вам часто его готовить. Хотя дети и молодежь в восторге от курицы в медовом соусе. И так как они много двигаются, бегают и прыгают, то на их фигурах поедание этого блюда никак не отражается.
Что касается соуса, то в него входят только четыре ингредиента: кетчуп, мед, вода и сахар. Кетчуп в соусе используется потому, что имеет комбинацию сладкого, острого и пикантного вкусов. Сахар добавляется для повышения сладости соуса. Мед добавляется для аромата, сладости и блеска жаренных кусочков курицы.
Несмотря на то, что в соусе очень много сахара, блюдо не будет слишком сладким из-за того, что на 1 кг куриной грудки приходится всего 14 столовых ложек соуса. Каждый кусочек курицы будет покрыт небольшим количеством глазури, чтобы добавить ему вкуса, но не подавить вкус курицы.
Ингредиенты для приготовления курицы в медовом соусе
- 450 гр. куриной грудки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/6 — 1/8 ч. л. белого перца
- 3 ст. л. воды
Соус медовый:
- 5 ст. л. кетчупа
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. меда
Тесто:
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/6 ч. л. чесночного порошка
- 10 ст. л. воды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 65 гр. кукурузного крахмала
- 105 гр. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Масло ддя жарки
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 1.
Сделайте медовый соус. Для этого следует смешать кетчуп, сахар, воду и мед.
- 5 ст. л. кетчупа
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. меда
- Перемешать соус
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 2.
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
- Целая куриная грудка
- Разрезанная вдоль
- Нарезанная кубиками
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 3.
Добавить к куриной грудке соль, чесночный порошок, белый перец и воду, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут для маринования.
- Соль
- Чесночный порошок
- Перец белый
- Вода
- Мариновать 15 — 20 минут
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 4.
Сделать тесто. Для этого перемешать яйцо, соль, чесночный порошок, воду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Затем добавить растительное масло.
- Яйцо
- Соль
- Чесночный порошок
- Вода
- Разрыхлитель
- Крахмал
- Мука
- Масло
- Готовое тесто
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 5.
Вылить тесто в маринованную куриную грудку и перемешать.
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 6.
Разогреть масло для фритюра до 190° С. Обжарить курицу во фритюре небольшими порциями в течении одной, полутора минут. Каждую порцию обжаренной курицы вынимать шумовкой и выкладывать на дуршлаг.
- Фритюр
- Обжарить курицу
- Вытащить шумовкой
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 7.
Когда все кусочки курицы будут обжарены первый раз, снова разогреть масло до 190° С и обжарить всю курицу во второй раз одновременно в течении 4 — 5 минут до золотистого цвета.
- Фритюр
- Обжарить 4 — 5 минут
- До золотистого цвета
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 8.
Из сковороды выливаем масло для фритюра и наливаем медовый соус. Когда медовый соус закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы и перемешиваем. Выкладываем готовую курицу в медовом соусе на тарелку.
- Медовый соус
- Перемешать курицу с соусом
- Выложить на тарелку
Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 9.
Курицу в медовом соусе посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом и отварным рисом.
Приятного аппетита!
Такое еще не пробовала! Вот сегодня и приготовлю! На старый Новый год!
С наступающим!!!
С Новым старым годом! Готовь, дорогая, пусть вам будет вкусно.
Очень интересный рецепт. Я тоже люблю использовать мед в соусах и для маринада мяса, Но в этом рецепте еще и способ обжарки очень интересный — во фритюре, два раза. Корочка, наверное, обалденная. Пока читала, аж слюнки потели!
Ирина, вы правы, двойная обжарка дает очень поджаристую и равномерную корочку. Соусы и маринады всегда получаются очень вкусными, если есть баланс вкусов сладкого, соленого и кислого.