Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе — это очень простое блюдо, которое подают в китайских ресторанах для шведского стола.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица в медовом соусе. В этом рецепте используется куриная грудка, которую покрывают тестом, обжаривают, покрывают медовым соусом и посыпают кунжутом. Это очень вкусное блюдо, но не очень полезное для тех, кто следит за фигурой. Поэтому я не рекомендую вам часто его готовить. Хотя дети и молодежь в восторге от курицы в медовом соусе. И так как они много двигаются, бегают и прыгают, то на их фигурах поедание этого блюда никак не отражается.

Что касается соуса, то в него входят только четыре ингредиента: кетчуп, мед, вода и сахар. Кетчуп в соусе используется потому, что имеет комбинацию сладкого, острого и пикантного вкусов. Сахар добавляется для повышения сладости соуса. Мед добавляется для аромата, сладости и блеска жаренных кусочков курицы.

Несмотря на то, что в соусе очень много сахара, блюдо не будет слишком сладким из-за того, что на 1 кг куриной грудки приходится всего 14 столовых ложек соуса. Каждый кусочек курицы будет покрыт небольшим количеством глазури, чтобы добавить ему вкуса, но не подавить вкус курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в медовом соусе

  • 450 гр. куриной грудки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/6 — 1/8 ч. л. белого перца
  • 3 ст. л. воды

Соус медовый:

  • 5 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. меда

Тесто:

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/6 ч. л. чесночного порошка
  • 10 ст. л. воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 65 гр. кукурузного крахмала
  • 105 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Масло ддя жарки

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 1.

Сделайте медовый соус. Для этого следует смешать кетчуп, сахар, воду и мед.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 2.

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 3.

Добавить к куриной грудке соль, чесночный порошок, белый перец и воду, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут для маринования.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 4.

Сделать  тесто. Для этого перемешать яйцо, соль, чесночный порошок, воду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Затем добавить растительное масло.

 

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 5.

Вылить тесто в маринованную куриную грудку и перемешать.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 5.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 6.

Разогреть масло для фритюра до 190° С. Обжарить курицу во фритюре небольшими порциями в течении одной, полутора минут. Каждую порцию обжаренной курицы вынимать шумовкой и выкладывать на дуршлаг.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 7.

Когда все кусочки курицы будут обжарены первый раз, снова разогреть масло до 190° С и обжарить всю курицу во второй раз одновременно в течении 4 — 5 минут до золотистого цвета.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 8.

Из сковороды выливаем масло для фритюра и наливаем медовый соус. Когда медовый соус закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы и перемешиваем. Выкладываем готовую курицу в медовом соусе на тарелку.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 9.

Курицу в медовом соусе посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом и отварным рисом.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 9.

Приятного аппетита!

 

4 comments on “Курица в медовом соусе

  1. Такое еще не пробовала! Вот сегодня и приготовлю! На старый Новый год! :) С наступающим!!! :)

  2. Очень интересный рецепт. Я тоже люблю использовать мед в соусах и для маринада мяса, Но в этом рецепте еще и способ обжарки очень интересный — во фритюре, два раза. Корочка, наверное, обалденная. Пока читала, аж слюнки потели!

  3. Ирина, вы правы, двойная обжарка дает очень поджаристую и равномерную корочку. Соусы и маринады всегда получаются очень вкусными, если есть баланс вкусов сладкого, соленого и кислого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник