Курица по тайски очень легкое в приготовлении блюдо и как вся тайская кухня богато разными вкусовыми ощущениями. Смешение сладкого, соленого, острого дает неповторимый вкус и аромат.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную тушеную курицу по тайски с ананасом и папайей. Это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы насыщенным сладким, острым, кислым и соленым вкусом одновременно. Именно таким смешением разных вкусов в одном блюде и славится тайская кухня. А еще тайская кухня славится быстрым приготовлением еды. На приготовление курицы по тайски достаточно 30 минут вашего драгоценного времени.
Курица по тайски может быть подана к праздничному столу как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде отварного риса.
Курица по тайски — это кисло-сладко-острое блюдо, как вся тайская кухня.
Ингредиенты для приготовления курицы по тайски
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 морковь
- 1 чили перец
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 папайя
- 1/2 ананас
- 1 ч. л. карри пасты
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. соевого масла
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления курицы по тайски
Приготовление курицы по тайски. Шаг 1.
Морковь разрезаем вдоль, а затем нарезаем брусочками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 3.
Чеснок нарезаем дольками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 4.
Чили перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Кто любит очень острые блюда, может семена из перца не удалять.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 5.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 6.
Папайю очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 7.
Ананас очищаем и нарезаем кубиками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 8.
Из трех куриных бедрышек вырезаем кость. Нарезаем куриное мясо кубиками. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку при желании.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 9.
В глубокой сковороде на соевом масле слегка обжариваем лук и чеснок.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 10.
Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляем чили перчик.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 11.
Следом сразу же добавляем морковь.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 12.
Пришло время добавить помидоры.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 13.
Следом за помидорами добавляем курицу.
Добавляем красную пасту карри, устричный соус (можно рыбный). Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 14.
Через 5 минут крышку открываем, солим по вкусу и добавляем папайю и ананас.
Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут до готовности курицы.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 15.
Курица по тайски сочная, сладкая и острая одновременно, готова.
Подавайте курицу по тайски с отварным рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Я тоже очень люблю курицу по-тайски. Это так вкусно! Папайю еще не добавляла в этот рецепт, надо попробовать. Спасибо за идею!
Тоня, добавляй папайю. Она полезная, вкусная, да и пока есть возможность надо добавлять всё. Потом будет что вспомнить!)
Сколько вкусных рецептов с курицей есть!. С ананасами и чили будет очень вкусно. Приготовлю своим в праздничные дни.