Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Кисель из замороженных ягод сварим сегодня. Почему из замороженных? Да просто свежие еще не поспели, а замороженные еще с зимы не закончились.
Хотя варить кисель из свежих ягод или из компота легко можно по этому рецепту. Только количество сахара регулируйте на свой вкус. Если у вас кислые ягоды, то сахарку можно побольше положить, а если сладкий компот, то поменьше.
Я варю кисель на картофельном крахмале, а можно и на кукурузном.
Крахмал обязательно разводить холодной водой.
По этому рецепту кисель из замороженных ягод получается очень густой. Когда кисель остыл в холодильнике, то по консистенции стал как желе. Мои дети именно такой любят. Если Вы любите более жидкий кисель, то просто уменьшите количество крахмала.
Да, кстати, если ягоды в киселе вам не нужны, то перед тем как добавлять крахмал, вытащите их из кастрюли.
Ингредиенты для приготовления киселя из замороженных ягод
- 850 мл воды
- 1 стакан замороженной вишни ( клюквы, крыжовника, клубники)
- 150 гр. сахара
- 4 ст. л. крахмала ( 2-3 ст. л. для более жидкого киселя)
Видео «Варим кисель из замороженных ягод»
Приготовление киселя из замороженных ягод
Наливаем в кастрюлю 750 мл воды, добавляем ягоды и сахар, и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Тем временем разводим крахмал в 100 мл ( 1/2 стакана) холодной воды и хорошенько размешиваем, чтобы крахмал полностью перемешался с водой без комочков.
Когда наш компот ( основа под кисель) закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал, при непрерывном помешивании.
Как только кисель закипел, сразу выключаем огонь. Кисель кипятить не надо.
Дайте киселю остыть, разлейте в кружки или стаканы и подавайте с маффинами, сырниками или кексом.
Кисель из замороженных ягод прекрасен тем, что его можно варить круглый год.
Приятного аппетита!