Карамелизованные апельсины — вкусный, ароматный десерт из свежих апельсинов в карамели. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться, пока все не съешь.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня приготовим известный бельгийский десерт — карамелизованные апельсины. Вы не были в Бельгии и не пробовали это замечательное лакомство? Не беда. Приготовьте карамелизованные апельсины у себя дома и наслаждайтесь в любое время года, ведь апельсины есть всегда.
После приготовления карамелизованных апельсинов остается очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп, который подается к сырникам, геркулесовой каше или творожному пудингу.
Ингредиенты для приготовления карамелизованных апельсинов
- 5 — 6 средних апельсинов
- 550 гр. сахара
- 2 стакана воды
Видео рецепт Карамелизованные апельсины
Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 1.
Апельсины нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.
Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 2.
В глубокую сковороду или кастрюлю укладываем апельсины, заливаем кипятком и оставляем на две минуты, чтобы удалить горечь.
Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 3.
Воду сливаем. Апельсины раскладываем на бумажной салфетке и промакиваем салфеткой лишнюю влагу.
Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 4.
В ту же сковороду или кастрюлю насыпаем 550 гр. сахара и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.
Апельсины перекладываем в сироп и варим на медленном огне при очень слабом кипении 1,5 — 2 часа.
Иногда следует переворачивать апельсины, чтобы они карамелизовались равномерно.
Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 5.
Через 1,5 — 2 часа выкладываем апельсины на лист на силиконовый коврик или фольгу и ставим в разогретую до 90°-100° С духовку на 20 минут, чтобы апельсины подсохли.
Карамелизованные апельсины готовы.
Подавайте карамелизованные апельсины к кофе, чаю, украшайте кексы.
Приятного аппетита!