Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины — вкусный, ароматный десерт из свежих апельсинов в карамели. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться, пока все не съешь.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня приготовим известный бельгийский десерт — карамелизованные апельсины. Вы не были в Бельгии и не пробовали это замечательное лакомство? Не беда. Приготовьте карамелизованные апельсины у себя дома и наслаждайтесь в любое время года, ведь апельсины есть всегда.

После приготовления карамелизованных апельсинов остается очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп, который подается к сырникам, геркулесовой каше или творожному пудингу.

Ингредиенты для приготовления карамелизованных апельсинов

Ингредиенты для приготовления карамелизованных апельсинов

  • 5 — 6 средних апельсинов
  • 550 гр. сахара
  • 2 стакана воды

Видео рецепт Карамелизованные апельсины

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 1.

Апельсины нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 1.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 2.

В глубокую сковороду или кастрюлю укладываем апельсины, заливаем кипятком и оставляем на две минуты, чтобы удалить горечь.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 2.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 3.

Воду сливаем. Апельсины раскладываем на бумажной салфетке и промакиваем салфеткой лишнюю влагу.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 3.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 4.

В ту же сковороду или кастрюлю насыпаем 550 гр. сахара и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.

Апельсины перекладываем в сироп и варим на медленном огне при очень слабом кипении 1,5 — 2 часа.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 4.

Иногда следует переворачивать апельсины, чтобы они карамелизовались равномерно.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 5.

Через 1,5 — 2 часа выкладываем апельсины на лист на силиконовый коврик или фольгу и ставим в разогретую до 90°-100° С духовку на 20 минут, чтобы апельсины подсохли.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 5.

Карамелизованные апельсины готовы.

Подавайте карамелизованные апельсины к кофе, чаю, украшайте кексы.

Тыквенные кексы с карамелизованными апельсинами

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник