Филе курицы с овощами - отличное летнее блюдо, в котором есть все: ароматный, пряный вкус и буйство красок летних овощей!
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Большим преимуществом этого блюда является то, что вам не придется беспокоиться о готовке, так как это до смешного просто и почти не требует наблюдения при приготовлении филе курицы с овощами.
Филе курицы с овощами идеально подходит для диетического питания, ведь в нем много белка, клетчатки и мало калорий.
С помощью пряных и красочных летних овощей вы приготовите идеальное летнее блюдо все-в-одном, чтобы добавить летних красок к вашей тарелке.
Для этого блюда хорошо подойдет куриная грудка без кожи и костей, хотя выбор, какие части курицы брать, всегда за вами.
Овощи тоже могут быть разными. Берите любимые овощи и такое количество, какое вам нравится.
Ингредиенты для приготовления филе курицы с овощами
На четыре порции
- 600 гр филе курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла для курицы + 2 ст. л. для овощей
- 1 ч. л. паприки
- 2 красивых молодых кабачка
- 1 красный перец, нарезать полосками
- 1 зеленый перец, нарезать полосками
- 2 больших помидора нарезать крупными кубиками
- 2 зубчика чеснока
- листья базилика
- соль и молотый перец
Филе курицы с овощами. Шаг 1.
Филе курицы порежьте на тонкие полоски.
Филе курицы с овощами. Шаг 2.
Молоденькие маленькие кабачки порежьте тонкими кружочками. Красный и зеленый сладкий перец порежьте полосками. Помидоры порежьте крупными кубиками.
Филе курицы с овощами. Шаг 3.
В салатницу, положите кусочки курицы и замаринуйте с двумя столовыми ложками оливкового масла, сухой паприкой, солью и перцем. Оберните салатницу в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Филе курицы с овощами. Шаг 4.
Нарезанные овощи с чесноком и нарезанным базиликом также замаринуйте с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Филе курицы с овощами. Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Филе курицы с овощами. Шаг 6.
Поместите овощи и курицу на противень или в форму для пирога, выложенную пергаментной бумагой. Выпекайте около 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, перемешайте кусочки курицы и овощей и добавьте 1/2 стакана воды, если это необходимо.
Готовое филе курицы с овощами подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с рисом. Идеальным дополнением к этому блюду будет соус песто, приготовленный вами по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Надо запомнить рецепт!А то, когда кабачки поспеют, не знаю куда их девать!А здесь такая вкуснота!
Люблю курицу, а с овощами особенно. А в духовке получится особенно вкусно.
Как красиво получается, а главное вкусно. Любое мясо надо есть с овощами!