Фаршированная скумбрия грибами, помидорами под майонезом, запеченная в духовке. Такого вкусного блюда из скумбрии вы еще не пробовали.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Фаршированная рыба всегда очень красиво выглядит на праздничном столе. Очень часто фаршируют щуку или карпа. И это очень трудоемкий процесс и времени занимает не мало.
А вот фаршированная скумбрия готовится гораздо быстрее и при этом получается очень вкусная и красивая.
Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии фаршированной грибами и помидорами под майонезом. Хотя вы можете сделать фаршированную скумбрию с другой начинкой. Например, я фаршировала скумбрию капустой кольраби и мне очень понравилось. Можно фаршировать скумбрию другими овощами: кабачок, морковь, цветная капуста, сладкий перец. А можно фаршировать скумбрию рисом или гречкой, что тоже очень вкусно.
Итак, приступим. Будем готовить фаршированную грибами и помидорами скумбрию.
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.
- 1 скумбрия 400 гр.
- 200 гр. жаренных грибов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 ч. л. майонеза
- листья салата и зелень для украшения.
Видео рецепт фаршированной скумбрии.
Фаршированная скумбрия. Шаг 1.
Скумбрию моем. Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта с одной стороны, а затем с другой. Очень важно, чтобы нож был очень острым, а скумбрия не совсем размороженная.
Фаршированная скумбрия. Шаг 2.
Ножницами отрезаем хребет у хвоста и у головы, вытаскиваем все внутренности и удаляем жабры. Скумбрию хорошо промываем под проточной водой.
Посолить скумбрию внутри и снаружи. Можно приправить специями для рыбы по вкусу и по желанию.
Скумбрия готова для фаршировки. Займемся начинкой.
Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Начинка.
Для начинки возьмем: грибы жаренные, лук, помидоры, майонез.
У меня грибы уже жаренные, но можно взять и свежие, например, шампиньоны или вешенки и обжарить их.
Фаршированная скумбрия. Шаг 4.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Фаршированная скумбрия. Шаг 5.
Когда лук обжарится, добавляем грибы, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и немного поджариваем на небольшом огне.
Фаршированная скумбрия. Шаг 6.
В это время нарезаем два средних помидора. Я взяла красный и желтый помидор для красоты.
Фаршированная скумбрия. Шаг 7.
Скумбрию перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем рыбу грибами. Сверху кладем помидорки.
Покрываем скумбрию майонезом. Можно посыпать скумбрию сверху тертым сыром. Но я не посыпаю.
Фаршированная скумбрия. Шаг 8.
Запекаем фаршированную скумбрию в заранее разогретой духовке при 180° С 20 минут. Даем рыбке слегка остыть.
Фаршированная скумбрия. Шаг 9.
Украшаем фаршированную скумбрию листьями салата, помидорами и зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Приятного аппетита!
Интересная фаршированная скумбрия. Я фарширую с другой стороны — через брюшко удаляю кости и хребет, потом наполняю начинкой и плотно складываю рыбки на блюдо, сверху чем-нибудь прижму (можно просто тарелкой) и запекаю.
Если подавать как холодное блюдо, то получается как рулетик.
Надо попробовать сделать рулетиком, спасибо, Ирина!