Фаршированная курица

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Предлагаю сегодня приготовить курицу фаршированную овощами без костей, запеченную в духовке.

Этот рецепт можно считать диетическим. Фаршированная курица готовится без добавления какого либо масла.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — это снять кожу с курицы целиком, не повредив ее. Но я думаю, что видео вам в этом поможет.

Итак, приступим к приготовлению фаршированной курицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы

  • 2 кг курица
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 2 маленьких молодых кабачка
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. куркумы

Видео рецепт фаршированной курицы

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 1.

Подготовим курицу. Нам необходимо снять с курицы кожу целиком, не повредив ее.

Отрезаем тонкую часть крыльев по суставу и гузку. Удаляем внутренний жир.

Кожу с курицы отделяем с грудки острым ножом, начиная снизу курицы. А сверху грудки отделить кожу совсем не сложно просто руками.

Подрезаем кожу вокруг ножек и крыльев.

Отделяем кожу по позвоночнику. Подрезайте аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Теперь кожа с курицы легко снимается «чулком». Осталось только отделить ее от крыльев.

 Приготовление фаршированной курицы. Шаг 2.

Мясо срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками.

   Приготовление фаршированной курицы. Шаг 2.

 Приготовление фаршированной курицы. Шаг 3.

Овощи моем, чистим, нарезаем мелким кубиком и добавляем к куриному мясу.

Начинки получилось много, но пусть вас это не пугает. Начинка вся будет использована.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 4.

Перекладываем начинку в большую кастрюлю и добавляем зеленый лук, соль и куркуму. Зелень и специи выбирайте по вашему вкусу.

Перемешиваем начинку. Она готова.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 5.

Фаршируем кожу начинкой, начиная снизу и продвигая ее вверх, плотно заполняя кожу.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 5.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 6.

Зашиваем все отверстия простой белой ниткой. Кладем курицу на противень с высокими бортиками на силиконовый коврик.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 6.

Запекаем фаршированную курицу в духовке при температуре 180° С 1,5 часа до румяной корочки. Первые 30 — 40 минут курицу лучше закрыть сверху другим противнем или фольгой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Затем следует курицу открыть, чтобы она зарумянилась снаружи.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 6.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 7.

Готовую фаршированную курицу выкладываем на блюдо и удаляем нитки.

Фаршированная курица

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 8.

Фаршированная овощами курица без костей, сочная, с хрустящей корочкой, готова. Разрежьте курицу на порции и подавайте к столу.

Приготовление фаршированной курицы. Шаг 8.

Приятного аппетита!

3 comments on “Фаршированная курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник