Десерт «Битое стекло»
Десерт «Битое стекло»- очень эффектное блюдо. Особенно для детского стола. Дети очень любят такие разноцветные десерты.
Желе приготовить трех разных цветов из соков и желатина или из готового желе в пакетах. Готовить по рецепту на упаковке желе, но воды лить в 2 раза меньше, чем написано. Нам нужно упругое желе, чтобы приготовить наш десерт «Битое стекло.
Крем — ингредиенты:
сметана -500 гр.
сахар — 1 стакан
20 гр. желатина
вода — 0,5 стакана воды.
Крем желательно делать перед сборкой десерта.
Желатин залить водой, дать набухнуть, затем поставить на водяную баню до растворения. Процедить желатин, чтобы в желе не попали не растворившиеся крупинки и остудить. Сметану взбить с сахаром и влить раствор желатина.
Сборка десерта:
Глубокую миску смазать тонким слоем растительного масла и выложить пищевой пленкой. Налить в миску немного сметанного крема и кусочки застывшего желе трех цветов. Залить разноцветное желе следующей порцией сметанного крема. Повторять слои. Последний слой — сметанный крем.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания ( не менее 3 часов) , а лучше на ночь.
Когда десерт «Битое стекло» застынет, перевернуть его на блюдо, снять пленку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!