Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня предлагаю еще один замечательный рецепт блинов. Это блины на топленом молоке и ряженке. По этому рецепту блины получаются нежные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом.
До этого рецепта мне нравилось печь блины на сыворотке. Это был мой любимый рецепт. А после приготовления блинов на топленом молоке, я изменила свое мнение. Теперь это мой любимый рецепт.
Конечно о вкусах не спорят. Кто-то любит блины на молоке, кто-то любит кислые блины, кто-то печет блины на воде, а кто-то предпочитает американские панкейки.
Попробуйте новый рецепт приготовления блинов на топленом молоке и сравните. Возможно это именно тот рецепт блинов, который вы искали.
Ингредиенты для приготовления блинов на топленом молоке
- 500 мл топленого молока
- 500 мл ряженки
- 2 крупных яйца
- 2 2/3 стакана муки
- 3 — 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
Видео рецепт блинов на топленом молоке
Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 1.
Тесто для блинов можно перемешивать просто венчиком, можно при помощи миксера или блендера. Я предпочитаю кухонный комбайн.
В чашу кухонного комбайна наливаем ряженку и молоко. Добавляем сахар, соль и яйца. Перемешиваем до соединения продуктов.
Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 2.
Снизив скорость вращения венчика до среднего, в два приема всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного теста без комочков.
Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 3.
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Теперь тесто должно постоять 20-30 минут, чтобы мука набухла.
Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 4.
Сковороду для блинов смазываем маслом только перед выпечкой первого блина. Сковороду хорошо разогреваем.
Наливаем тесто на сковороду и печем блины с одной стороны, а затем с другой.
- Смазать сковороду маслом
- Печем блин с одной стороны
- Печем блин с другой стороны
Обязательно попробуйте первый блин. Возможно вам захочется добавить в тесто соли или сахара.
После первого блина подберите такую температуру нагрева, чтобы блины пеклись не очень быстро, но и не слишком медленно. Блин должен подрумяниться с первой стороны, но не сгореть, а пропечься.
Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 5.
Выпекаем блины, пока не закончится тесто.
Подавайте блины на топленом молоке с маслом, сметаной, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!