Адыгейский сыр

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Адыгейский сыр по старинному подлинному рецепту получается очень нежный, вкусный и хранится дольше, чем покупной. Хотя этот сыр долго не залеживается, ведь он очень вкусный.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях очень просто. Достаточно взять всего лишь три ингредиента.

Самый вкусный адыгейский сыр, конечно, из домашнего или фермерского молока.

Из молока, купленного в магазине, тоже получается хороший сыр, только весом поменьше.

Приготовьте адыгейский сыр у себя дома и вы никогда уже не захотите покупать его в магазине. Delicious

Ингредиенты для приготовления адыгейского сыра

  • 4 л молока
  • 1,2 — 1,5 л молочной сыворотки
  • 2 ч. л.  соли

Видео рецепт адыгейского сыра

Приготовление адыгейского сыра

Если у вас нет молочной сыворотки, то ее очень просто приготовить, если нагреть кефир до отделения на творог и сыворотку и процедить через марлю. Творог съедите, а сыворотку используйте для приготовления адыгейского сыра. Полученную сыворотку лучше оставить на 2 — 3 дня при комнатной температуре, чтобы ее кислотность повысилась.

Количество сыворотки для адыгейского сыра зависит от ее кислотности. Чем кислее сыворотка, тем меньше ее понадобится.

Соль может быть морская или обычная поваренная, но не йодированная.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 1.

Наливаем в отдельные кастрюли молоко и сыворотку. Ставим кастрюли на огонь и нагреваем молоко до 85 ° С, а сыворотку до 72 ° С. Отключаем нагрев.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 1.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 2.

В молоко наливаем сыворотку при постоянном помешивании до тех пор, когда молоко створожится. Когда творог будет плавать в прозрачной сыворотке, добавляем еще 200 гр. сыворотки и перемешиваем. Оставляем будущий адыгейский сыр в покое на 20 минут.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 2.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 3.

Выкладываем сырную массу на дуршлаг для отхода сыворотки и формирования сырной головки. Дуршлаг берите небольшой, чтобы сырная головка была не плоской, а округлой формы.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 3.

Сразу же следует сыр посолить половиной чайной ложки соли по всей поверхности. Соль помогает лучше отходить сыворотке.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 3.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 4.

Оставляем сыр на 15 — 20 минут для остывания, отхода сыворотки и формирования сырной головки.

Затем сыр следует перевернуть и посолить с другой стороны также половиной чайной ложки соли по всей поверхности.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 4.

Оставляем сыр в таком виде до полного остывания.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 5.

Готовый адыгейский сыр перекладываем на тарелку и ставим в холодильник до утра, чтобы он стал более плотным.

Утром разрезаем домашний адыгейский сыр и подаем к завтраку.

Приготовление адыгейского сыра. Шаг 5.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник