Жаркое в пиве

Жаркое в пивеЖаркое в пиве

Жаркое в пиве - можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, баранины или из птицы. Добавление пива в жаркое делает мясо более мягким и ароматным.

Ингредиенты: 

мясо — 1 кг.

перец болгарский — 1-2 штуки

морковь средняя — 1 штука.

лук репчатый — 1-2 штуки

чеснок — 3 зубчика

соль — 1 ч. л.

лавровый лист — 2 штуки.

пиво — 0,5 литра

мясной бульон или вода — 0,4 литра

Мясо на выбор: говядина, свинина или курица порезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на масле растительном. Обжарить до золотистого цвета нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, морковку и перчик соломкой, перемешать и немного потушить. Овощи добавить к мясу, перемешать, сложить в керамический горшок, долить пиво, бульон, добавить лавровый лист, соль. Горшок закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

Подавать жаркое в пиве с салатом из свежих овощей или более калорийными салатами.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник