Запеченная кольраби

Запеченная кольраби со свеклой и сладким перцем вполне диетическое, вкусное, хрустящее блюдо.

Запеченная кольрабиЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

В этом году у нас на садовом участке большой урожай капусты кольраби. Это весьма необычный овощ для нас, поэтому рецептов его приготовления не так много, как например, рецептов приготовления картофеля.

Тем более интересно придумывать рецепты приготовления кольраби самому.

Салат из кольраби я уже готовила, рецепт вкусного супа из кольраби тоже можно посмотреть и приготовить.

Сегодня буду готовить запеченную кольраби со свеклой и сладким перцем. Эксперимент чистой воды в результате оказался очень даже удачным.

Ингредиенты для запеченной кольраби

1 кольраби

1/2 свеклы

1 сладкий перец

2 яйца

1 стакан домашнего майонеза или сливок

 

Запеченная кольраби. Шаг 1.

Кольраби, свеклу и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Запеченная кольраби

Запеченная кольраби. Шаг 2.

Кольраби и свеклу очистить, из перца удалить семена. Разрезать кольраби и свеклу пополам, а затем тонкими пластинками. Перец нарезать полукольцами.

Запеченная кольраби

Запеченная кольраби. Шаг 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи в форму в виде цветка, чередуя пластинки кольраби, свеклы и перца по вашему вкусу. Слегка посолить и поперчить.

Запеченная кольраби

Запеченная кольраби. Шаг 4.

Яйцо смешать с домашним майонезом или сливками, посолить и этой смесью залить овощи.

Запеченная кольраби

Запеченная кольраби. Шаг 5.

Закрыть овощи крышкой или фольгой и запекать в заранее разогретой духовке при 180°-200° С 20 минут. Затем снять крышку и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.

Готовую запеченную кольраби украсить веточками петрушки.

Запеченная кольраби

Запеченная кольраби отлично подойдет для легкого ужина как самостоятельное блюдо. А также подайте ее в качестве гарнира к таким блюдам, как:

Курица тушеная с карамелизованным луком

Курица карри

Рулет из рыбы, фаршированный яйцами и сыром

Рыба запеченная под майонезом

Запеченная кольраби и свекла в готовом виде остаются хрустящими. Если вы хотите, чтобы овощи стали мягкими, то перед запеканием можно свеклу и кольраби отварить до полуготовности в отдельных кастрюлях, остудить, а затем запекать.

Приятного аппетита!

6 comments on “Запеченная кольраби

  1. Ну и фантазерка Вы, Елена, я ни за что не додумалась бы так красиво и оригинально придумать. Обязательно сделаю, тем более, что тоже кольраби вырастила, а кроме салата ничего из нее не делала. Спасибо за рецепт!

  2. Пожалуйста, Ирина. Кольраби стоит того, чтобы к ней присмотреться повнимательнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник