Яблоки в тесте

Яблоки в тестеЯблоки в тесте можно сделать огромным количеством способов.

Слоеное, песочное, вытяжное, дрожжевое, тесто фило можно использовать для приготовления яблок в тесте. Яблочки заворачивают в тесто целиком, половинками, тонкими дольками, с кожурой и без. Результат всегда восхитителен. Вкуснейший десерт — яблоки в тесте!

Для достижения еще лучшего результата воспользуемся маленькими секретами знаменитых кондитеров.

-Нарезанные яблоки всегда сбрызгивать соком лимона, чтобы не потемнели.

-В начинку из яблок очень вкусно добавлять сахар с корицей. Яблоки с корицей — это вообще классика, а значит это работает всегда!

Сегодня мы приготовим яблоки в слоеном тесте, причем будем накручивать узкие полоски теста на яблоко. Очень эффектно смотрится!

Еще приготовим яблоки в песочном тесте. Этот рецепт у меня называется «Яблочки в платочках».

И третий рецепт будет «Вертута с яблоками».

Итак, начнем.

Яблоки в слоеном тесте

Крупные яблоки очистить от кожицы и вынуть серединку. Яблоки зафаршировать смесью орехов с медом или сахаромс корицей, или вареньем.

Яблоки в тестеСлоеное тесто раскатать тонко и смазать яйцом, разрезать на длинные полоски шириной 2,5 см. Полоски накрутить на яблоки  внахлест по спирали до верху, намазанным яйцом внутрь.

Для украшения сделать листочки из теста.

Сверху тесто еще раз смазать яйцом.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°-200°

Готовый десерт настолько аппетитно, что трудно удержаться от того, чтобы не съесть его горячим. Но все таки лучше яблоко в тесте охладить.

 

 

Приятного аппетита!

Яблоки в песочном тесте.

Яблоки в тестеЯблоки в тесте или «Яблочки в платочках» я люблю с детства. Очень часто мама готовила такие вкусняшки летом и осенью, когда на даче созревали яблоки. Яблок всегда было очень много. Так что, начинался просто настоящий бум по приготовлению всего, что только можно из яблок.

Ингредиенты для теста: 

200 гр. сливочного масло

100 гр. сахара

1 яйцо

300 гр. муки

1/2 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и солью до однородной пышной массы. Можно это сделать миксером на небольшой скорости.

В готовую смесь всыпать муку и руками замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить яблоки. Их можно очистить от кожуры или оставить неочищенными. Вынуть из яблок серединку, не прорезая  до конца и начинить смесью сахара и корицы или орехов с медом, или вареньем, или даже хорошо положить конфетку-ириску.

Тесто вынуть их холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 1 см и нарезать на квадраты такого размера, чтобы завернуть яблоки.

Подготовленные яблоки завернуть в тесто, скрепляя тесто наверху в виде платочка. Украсить листочками из теста. Смазать тесто взбитым яйцом с 1 ст. л. воды.

Духовку разогреть заранее.

Выпекать 20 — 25  минут при 180°.

Готовые «яблоки в платочках» остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вертута с яблоками.

Вертута с яблоками — изумительный десерт. Вертуту готовят из вытяжного теста с разными начинками и популярна вертута во многих странах мира. Яблоки в тесте, в данном случае в вытяжном тесте очень легко сделать.

Яблоки в тестеИнгредиенты для теста:

170 мл растительного масла без запаха (3/4 стакана)

250 мл горячей воды (1 стакан)

щепотка соли

щепотка соды

450 гр муки (3 стакана)

Ингредиенты для начинки:

10 штук крупных яблок

100 гр сахара

250 гр печенья

корица по вкусу

Приготовление:

В чашу комбайна влить масло, добавить смесь просеянной муки, соды и соли и влить очень горячую воду. Перемешать на средней скорости до однородного теста.  Тесто накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть, пока делаем начинку.

Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке. Печенье превратить в крошку.

Тесто разделить на 5 частей. У нас получится 5 вертут.

Поверхность для раскатки теста посыпать мукой и раскатать одну часть теста очень очень тонко в прямоугольник. Тесто очень послушное, раскатывается легко и не рвется.

Вдоль одного длинного края раскатанного теста насыпать 1/5 часть молотого печенья и сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Подвернуть края теста сверху и снизу, скрутить в рулет и защипать край.

На противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом.

Сделать все пять вертут и уложить на подготовленный противень. Смазать вертуты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды или растопленным сливочным масло.

Выпекать при 180° до золотистой корочки (45-60 минут).

Остудить готовые вертуты и разрезать на части по-диагонали. Посыпать сахарной пудрой.

Приглашайте гостей на чай.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

2 comments on “Яблоки в тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник