Вторые блюда из рыбы

Вторые блюда из рыбы.

Вторые блюда из рыбы — мечта любого повара. Готовятся быстро, с низким содержанием жира, универсальные и здоровые. Идеально подходят для быстрого обеда в рабочие дни.

Предлагаем три простых и быстрых рецепта вторых блюд из рыбы.

Вторые блюда из рыбы.Рецепт 1. Филе морского окуня с зеленью.

Ресторанное качество блюда из филе морского окуня всего за полчаса для вашего ужина. Ваши гости обязательно полюбят этот мягкий вкус филе морского окуня, поданного на восхитительной подушке из риса. Нежная  белая мякоть рыбы наполнена сказочным ароматом кориандра и свежестью зеленого лука.

Ингредиенты:

4 филе морского окуня (140гр. каждый) с кожей

8 перьев зеленого лука

свежий кориандр, недавно нарезанный

половина лимона

оливковое масло

соль и свежемолотый перец

рис тайский или басмати

1. Вымойте зеленый лук, нарежьте зеленую часть и сохраните белую часть (она понадобится). Мелко нарезать  листья кориандра.

Выжмите сок ​​половины лимона. Мариновать рыбное филе в течение 30 минут с 3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, кориандром и рубленым зеленым луком.

2. Между тем, готовим белый рис, следуя инструкции на упаковке.

Тушим белую часть лука на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне в течение приблизительно десяти минут.

3.  В раскаленной сковороде, на оливковом масле обжариваем филе морского окуня, кожей вниз,  десять минут на среднем огне, не переворачивая их. Затем добавьте оставшийся маринад для сочности и прокипятите.

4.  Выложите ваше блюдо на тарелки, начиная с подушки из риса. Вы можете использовать кольцевую форму , чтобы сделать круглую форму подушки из риса . На рис выложить филе морского окуня, добавить немного кориандра и приготовленный зеленый лук (белую его часть).

Украсить долькой лимона и шедевр готов!

Наслаждайтесь!

Вторые блюда из рыбы.Рецепт 2. Лосось с цитрусовыми и овощным соусом.

Если Вы хотите затратить меньше времени на приготовление обеда и провести его вместе со своей семьей за столом, наслаждаясь хорошей едой, то этот рецепт вам понравится. Этот легкий рецепт лосося — возможность попробовать что-то новенькое из привычных продуктов.

Ингредиенты:

450 гр. филе лосося

1 красивый лук-порей

4 моркови

1 лимон

1 апельсин

4 горошины черного перца

4 гвоздички

соль грубого помола

1 кубик рыбного бульона

Для соуса:

1 1/2 столовой ложки (20 гр.) сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 пучок зеленого лука

1/2 стакана жирных сливок

1 щепотка кайенского перца

1. Вымойте и нарежьте мелко белую часть лука-порея. Очистить морковь и нарезать небольшими брусочками.

На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина. Выдавить из цитрусовых сок.

2. Положите овощи, цедру, сок цитрусовых, перец горошком, гвоздику и соль в большую кастрюлю. Залить водой, добавить кубик рыбного бульона,  довести до кипения и варить 5 минут.

3. Между тем, разрезать лосось кубиками, добавить в овощной бульон и варить в овощном бульоне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой вытащить овощи и рыбу из бульона.

4. Процедить бульон через мелкое сито.

5. Промыть кастрюлю и растопить сливочное масло на медленном огне. Когда масло растает и начнет шипеть, добавить муку и перемешать. Будьте осторожны, чтобы  масло не стало коричневеть. Налейте отфильтрованный бульон и взбейте, пока соус не загустеет. 6. Добавьте сливки, нарезанные зеленый лук и кайенский перец, варить в течение одной минуты, не больше.

7. Разложите овощи и лосось на тарелки, добавьте соус и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Вторые блюда из рыбы.Рецепт 3. Треска с карри и кокосовым молоком.

Треска с карри и  легким, сливочным, гладким и очень ароматным соусом из кокосового молока, тмина, кориандра и паприки. Вы можете заменить треску на любую мягкую белую рыбу, такую, как окунь, пикша, палтус, минтай, тилапия. Этот рецепт с любой рыбой творит чудеса!

Ингредиенты:

500 гр. филе трески (или ином белой рыбы: тилапия, пикша …)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 луковица

1 помидор

Кинза (свежая, если это возможно)

2 лавровых листа

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка порошка карри

1 щепотка порошка тмина

1/2 чайной ложки семян кориандра

1/2 чайной ложки порошка паприки

соль и перец

200 мл кокосового молока

Овощной гарнир:

1 морковь

1  фенхель

1 небольшая репа

1 корень сельдерея

65 мл воды

1. Нарезать филе рыбы кубиками, поместить в блюдо, приправить солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и охладить. 2.  Между тем, очистить лук-шалот, чеснок и лук и мелко нарезать.

3. Снять кожу с помидор . Удалить ложкой семена и разрезать мякоть на мелкие кубики.

4.  Слегка обжарить шалот, чеснок, лук, лавровый лист, карри, тмин, семена кориандра в сковородке с маслом.

5. Добавить нарезанные кубиками помидоры, затем добавьте кокосовое молоко и  варить в течение 5 минут. 6. Когда ваш соус загустеет, добавить рыбные кубики и молотый черный перец. Уменьшите огонь и потушить рыбу в течение приблизительно пяти минут в соусе.

Овощной гарнир:

1. Очистить и вымыть овощи, нарезать соломкой .

2. Обжаривают овощи на сковородке со столовой ложкой масла в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

3. Добавить 65 мл воды, накрыть крышкой и варить около 5 минут (овощи должны остаться свежим). Подавать овощи с рыбой с карри и кокосовым соусом в качестве гарнира.

 

Легкие, быстрые в приготовлении, домашние вторые блюда из рыбы, поданные с ресторанным шиком, неприменно придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник