Вонтоны жареные

Вонтоны жареные — очень популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Вонтоны жарятся во фритюре и бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и не сладкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусной закуской, которая подается в американских ресторанах под названием краб Рангун и ценник на нее, мягко говоря, не очень гуманный. А в Китае, Тайланде, Вьетнаме это просто уличная еда замечательного качества и по привлекательной цене.

Вообще вонтоны жареные во фритюре бывают с самыми разнообразными начинками: с куриным фаршем, с креветочным фаршем, со сливочно-крабовым фаршем и даже с бананами.

Не только начинкой отличаются вонтоны жареные друг от друга, но и формой. Каждая хозяйка лепит вонтоны по своему вкусу, как у нас лепят пельмени. Очень распространена треугольная форма вонтонов — это самая простая форма. Бывают вонтоны слепленные конвертиком, трубочкой, мешочком и т.д.

А вот ресторанная подача вонтонов жареных в основном именно такая.

Вонтоны жареные

 Сделать ресторанную подачу вонтонов жареных или краб Рангун совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления вонтонов жареных

  • тесто для вонтонов
  • 200-250 гр. сливочный сыр
  • 200-250 гр. крабовые палочки
  • 3 пера лук зеленый
  •  1/2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 1-2 ч. л. черный перец
  • 800 гр. растительное масло для фритюра
  • кисло-сладкий соус для подачи

 Приготовление вонтонов жареных

Сначала приготовим начинку для вонтонов жареных.

Крабовые палочки нарежем мелко.

Вонтоны жареные

Смешиваем до однородного фарша сливочный сыр, крабовые палочки, зеленый лук, сахар, соль и черный перец.

Вонтоны жареные

На листочек теста кладем чайную ложку фарша. Середину каждой стороны листочка теста смачиваем водой для лучшего склеивания и защипываем вонтоны, как показано на рисунках.

Жарим вонтоны во фритюре при температуре масла 180° С до золотистой корочки со всех сторон около двух минут.

Вонтоны жареные

Готовые вонтоны жареные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вонтоны жареные

Подаем вонтоны жареные или краб Рангун с кисло-сладким соусом.

Вонтоны жареные

Приятного аппетита!

3 comments on “Вонтоны жареные

  1. Очень похожи на наши пельмени, только защипываются по другому. А тесто можно сделать самой? Я не видела такое тесто в магазинах.

  2. Тамара, вы правы. Очень похожи на наши пельмени. Так это и есть пельмени, только азиатские. Вонтоны принято жарить во фритюре или варить на пару. Тесто конечно можно сделать самой. Это должно быть пельменное заварное тесто. Муку с солью перемешать, заварить кипятком и вымесить не очень тугое, эластичное тесто.
    Готовьте, экспериментируйте и обязательно получатся вкусные вонтоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник