Вкусный гороховый суп

Вкусный гороховый суп по классическому английскому рецепту.

Вкусный гороховый суп Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Представляю вашему вниманию не совсем обычный гороховый суп. Обычно у нас принято варить гороховый суп из сухого гороха.

А этот рецепт супа из свежего зеленого горошка с добавлением бекона и жаренных хлебных крошек стал фаворитом на моей кухне.

Этот вкусный гороховый суп подается в ресторанах Англии и Франции уже много десятков лет, как классический рецепт.

И раз этот рецепт стал классикой, то его точно следует хотя бы раз попробовать.

Ингредиенты для приготовления вкусного горохового супа

  • 120 гр. бекона
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 900 гр.свежего или замороженного зеленого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Положите бекон на сковороду и жарьте до хрустящей корочки с двух сторон от 2 до 3 минут с каждой стороны. После этого переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Два ломтика цельнозернового хлеба превратите в крошку.

Удаляет весь вытопившийся из бекона жир, кроме одной столовой ложки, со сковороды и уменьшите огонь до среднего. Добавьте хлебные крошки на сковороду и готовьте, помешивая, до золотистого цвета от восьми до десяти минут. Переложите в миску.

При помощи кухонного комбайна следует размолоть бекон на мелкие кусочки. Перемешайте бекон с мелко нарезанным укропом, солью, перцем и хлебными крошками.

В кастрюле с толстым дном нагрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте лук шалот и морковь. Пассеруйте до мягкости овощей около четырех — пяти минут.

Добавьте в кастрюлю горошек, бульон, соль и перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости гороха, примерно двенадцать — двадцать минут.

В конце приготовления добавьте сливки.

Готовый гороховый суп взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.

Разлейте вкусный гороховый суп в подогретые миски, добавьте бекон с хлебными крошками и украсьте веточкой укропа.

Наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник