Вкусная шарлотка

Вкусная шарлотка

Вкусная шарлотка.

Вкусная шарлотка  очень популярна у хозяек и это естественно, ведь хлопот с приготовлением минимум, а вкус всегда превосходный.

Шарлотку с чем только не готовят, и с бананами, и с персиками, и со сливами, и даже с картошкой. Вот с картошкой, да еще и с грибами и курицей, извините, но это не шарлотка. Это наливной пирог.

Мы же приготовим классическую вкусную шарлотку с яблоками.

Точного количества яблок для шарлотки не может быть, тут, кому как нравится. Нравится получить больше бисквита и меньше яблок, пожалуйста, возьмите 2-3 яблока. Нравится, когда яблок много, а теста мало, отлично, возьмите 5-6 яблок. Я люблю, чтобы яблок было много и не считаю их, а просто нарезаю столько, чтобы заполнить форму для выпечки наполовину.

Ингредиенты для теста:

яйца крупные — 4 штуки

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пакетик

соль — щепотка

мука — 1 стакан

Бисквит всегда получается пышный, если соблюдать несколько правил:

Яйца не должны быть холодными. Достаньте яйца из холодильника за час до приготовления бисквита.

Сахар лучше брать мелкий. Он быстрее растворится в яйцах.

Соль необходима, так как она соединит все вкусы воедино.

Муку обязательно просеять, насытить кислородом.

И конечно, легче взбивать бисквит миксером или в кухонном комбайне.

dd040dИтак, приступим. Яйца с солью взбить миксером на средней скорости примерно 1 минуту. Добавить сахар, увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать массу до твердых пиков ( чтобы она держалась на венчике и не падала).

Всыпать просеянную муку и осторожно, но быстро перемешать деревянной лопаточкой, движениями сверху вниз до однородного теста без комочков.

Из яблок удалить серединку и нарезать тонкими пластинками.

Форму смазать маслом и выложить яблоки. Сверху залить бисквитным тестом.

Выпекать шарлотку в заранее разогретой духовке при 180° 35-40 минут до румяной корочки. Готовность бисквита проверить шпажкой. Если шпажка выходит сухая из бисквита — шарлотка готова.

Дать шарлотке остыть минут пять, а затем перевернуть на тарелку или блюдо, в котором будете подавать.

Остывшая  вкусная шарлотка  посыпается сахарной пудрой для красоты.

Также можно покрыть шарлотку шоколадной глазурью.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 гр шоколада

1/2 стакана молока или сливок

Плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Молоко или сливки нагреть почти до кипения, влить в растопленный шоколад и быстро перемешать до однородной массы.

Горячей глазурью покрыть остывшую шарлотку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник