Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок —  красивый, вкусный десерт из апельсиновых корок в виде спиралек в прозрачном сахарном сиропе.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Совсем недавно я готовила варенье из яблок с апельсином. От этого варенья у меня остались апельсиновые корки. Можно эти корки использовать для приготовления варенья.

Варенье из апельсиновых корок сварим в виде спиралек и будем использовать для украшения тортов, пирожных, мороженого, подавать как десерт к чаю или кофе.

От варенья из апельсиновых корок не только дети, но и взрослые в полном восторге.

Ингредиенты для приготовления варенья из апельсиновых корок

  • корки 4 — 5 апельсинов
  • сок 1/2 лимона

сироп:

  • 300 гр. сахара
  • 400 мл воды

Видео рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

 

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 1.

Апельсиновые корки вымачиваем в холодной воде трое суток, меняя воду 3 — 4 раза в день. После вымачивания корки апельсинов становятся мягкими и исчезает горечь.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 1.

Если корки толстые, то после вымачивания с них следует срезать белую часть с внутренней стороны кожуры.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 2.

Каждую корку разрезаем вдоль на три равные полоски.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 2.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 3.

Каждую полоску скручиваем в спираль и нанизываем на длинную нитку. Спиральки мягкие, поэтому легко протыкаются иглой.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 3.

Именно нитка помогает сохранить апельсиновым коркам форму спиралек. Нитку мы удалим из готового варенья.

У нас получились апельсиновые бусы.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 3.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 4.

Заливаем апельсиновые бусы водой и варим три раза по 15 минут. Каждый раз варим в новой воде. После каждой варки обдаем апельсиновые бусы холодной водой.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 4.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 5.

Варим сахарный сироп. Насыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, доводим до кипения.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 5.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 6.

В кипящий сироп опускаем апельсиновые бусы и варим варенье 30 минут под крышкой на медленном огне.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 6.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 7.

В конце варки в варенье из апельсиновых корок добавляем сок половинки лимона. Сок лимона осветлит сироп и придаст кислинку. Отключаем нагрев и даем варенью немного остыть.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 7.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 8.

Выкладываем апельсиновые бусы на тарелку и удаляем нитку. Заливаем апельсиновые спиральки сиропом.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 8.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 9.

Храним варенье из апельсиновых корок в банке, в холодильнике.

Приготовление варенья из апельсиновых корок. Шаг 9.

Украшайте апельсиновыми спиральками торты и кексы, подавайте к сырникам и печенью с чаем и кофе.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник