Тыквенные кексы

Тыквенные кексы для Хэллуина несомненно порадуют ваших детей.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня печем тыквенные кексы из тыквенного пюре, которое мы приготовили недавно, как раз для этого рецепта. Тыквенные кексы — прекрасный способ насладиться вкусом тыквы. В выпечку с тыквой обязательно следует добавить специи (молотая корица, гвоздика, ваниль, апельсиновая цедра) с которыми вкус тыквы сочетается идеально.

Тыквенные кексы по этому рецепту получаются очень нежные, мягкие, влажные. После того, как кексы остынут, я покрываю их апельсиновым сиропом. Также можно их покрыть шоколадной глазурью и посыпать поджаренными орехами (грецкими или пекан) или семечками (тыквенными или подсолнечными).

Испеките тыквенные кексы на праздник Хэллоуин и ваши дети будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления тыквенных кексов

Тыквенные кексы. Ингредиены

  • 215 гр. муки
  • 240 гр. тыквенного пюре
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 яйца
  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. разрыхлитедя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. ванилина

Видео рецепт Тыквенные кексы

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 1.

В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, молотую гвоздику и корицу, ванилин.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 1.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 2.

В чаше комбайна взбиваем яйца, масло, сахар до однородной пышной массы.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 2.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 3.

Добавляем апельсиновый сок, тыквенное пюре и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Перемешиваем до однородной массы.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 3.

 

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 4.

В три приема добавляем муку со специями, не переставая перемешивать тесто. Тесто должно получиться гладкое, воздушное, однородное.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 4.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 5.

Готовое тесто выкладываем в силиконовые формочки для кексов или в металлические, но обязательно с бумажными вкладышами.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 5.

Выпекаем тыквенные кексы в заранее разогретой духовке при 180° С 12-15 минут.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 6.

Готовые кексы должны полностью остыть в формочках, так как они очень нежные и легко ломаются.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 6.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 7.

Остывшие тыквенные кексы вынимаем из формочек и украшаем сиропом или глазурью, орешками, семечками.

Приготовление тыквенных кексов. Шаг 7.

Идеальным дополнением к тыквенным кексам считаются карамелизованные апельсины.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

2 comments on “Тыквенные кексы

  1. Вот полакомимся на славу! Тыква хорошо хранится всю зиму. Будем и зимой ее кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник