Творожный пудинг

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Творожный пудинг

Творожный пудинг более воздушный, нежный и пышный, чем запеканка. Чтобы добиться такого результата, нужно, чтобы творог был мелко зернистым.
Для этого творог обязательно следует протереть через мелкое сито или два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Блендер тоже будет неплохим помощником в этом деле.

Еще одним обязательным условием для получения идеального творожного пудинга, является способ введения в творог яиц. Отделите яичные белки от желтков и взбивайте отдельно.
Чтобы белки взбились до устойчивых пиков, соблюдайте несколько простых, но необходимых правил:

  • 1. Посуда для взбивания белков должна быть очень чистой, без малейших следов жира.
  • 2. Белки должны быть охлажденными.
  • 3. Взбивайте белки со щепоткой соли.
  • 4. Начинайте взбивать одни белки, а через минуту добавляйте сахар тонкой струйкой.
  • 5. Белки взбиваются сразу на высокой скорости миксера.

Можно испечь пудинг с орехами или пудинг с изюмом и цукатами.

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • изюм — 100 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • цедру одного лимона или апельсина
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • мука — 110 гр.

Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневой корочки и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара.

Изюм промыть в теплой воде.

Творог протираем через мелкое сито или два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Яичные белки отделяем от желтков.

Сахар и  яичные желтки взбиваем в кухонном комбайне до получения гладкой, пышной массы и до полного растворения сахара.

К желткам с сахаром добавляем растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона или апельсина и творог, перемешиваем и взбиваем  до пышности.

Смешиваем творожную массу с орехами, изюмом, цукатами и мукой. Отдельно взбиваем белки в густую пену и осторожно вмешиваем в творожную массу.

Стеклянную или глиняную форму для пудинга смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и наполняем творожной массой на 3/4 объема.

Форму ставим в глубокий противень, заполненный водой ( вода должна доставать до 1/2 высоты формы).

Выпекаем творожный пудинг в течении 45 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев формы творожной массы, является признаком готовности пудинга.

Творожный пудинг подают горячим с фруктами или сиропом, или со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник