Творожная запеканка

Творожная запеканка Пышная, сочная, воздушная творожная запеканка очень нравится детям.

Ингредиенты:

творог — 1,2 кг

кефир или простокваша — 1,5 стакана

яйца — 2 штуки + 1 желток

соль — 0,5 ч. л.

сахар — 150 гр. (если творог кислый, то можно и больше. Пробуйте на вкус)

манка — 15 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Смешать все ингредиенты и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Дать постоять, чтобы манка разбухла 20 минут.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час.

Оставшийся белок взбить в пену, смазать им запеканку и отправить в духовку еще на 10 мин.  подрумяниваться.

Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник