Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны — замечательная закуска в любой сезон.

Тушеные шампиньоны. Рецепт 1.Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Грибная пора подошла к концу и нам теперь доступны для наших кулинарных шедевров только те грибы, которые мы можем купить в магазине. В основном это шампиньоны и вешенки.

Предлагаю два рецепта тушеных шампиньонов с разными соусами и добавками. Они оба восхитительны и достойны быть в вашей книге рецептов.

Рецепт 1. Тушеные шампиньоны с томатным соусом.

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а при этом получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления тушеных шампиньонов:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

1. Выберите крошечные грибы, одинакового размера, так чтобы вы могли оставить их целиком. Вымойте грибы под холодной проточной водой без замачивания и отрежьте нижний конец ножки. Если некоторые грибы оказались крупными, разрежьте их пополам или на четверти.

2.  Положите очищенные грибы в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр и достаточно воды, чтобы покрыть грибы. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

3. Перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Не закрывайте крышкой.

4. Снять с огня, переложить в салатницу, затем добавить оливковое масло. Перемешать и дать остыть до подачи на стол.

Остывшие тушеные шампиньоны с томатным соусом посыпать зеленью петрушки, кинзы или базилика.

Вы можете приготовить это блюдо из маринованных шампиньонов, сократив время приготовления до десяти минут.

Тушеные шампиньоны можно подать с  Картофелем запеченным с сыром или с котлетами из печени, с печенкой в сметане или мясными ежиками,

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Тушеные шампиньоны со шпинатом.

Рецепт 2. Тушеные шампиньоны со шпинатом.Этот простой гарнир или просто закуска заслуживает вашего внимания, потому что обладает большой пищевой ценностью! Шпинат полон витамина K (одна чашка приготовленного шпината содержит более чем  150% суточной нормы), витамины А и C, марганец и много флавоноидов и каротиноидов – все, что помогает защитить Ваше тело от многих болезней и рака. Добавьте к этому пользу лука, помидоров, грибов и чеснока и немного здоровых жиров из сливочного масла и оливкового масла (Вы нуждаетесь в них, чтобы поглотить все те витамины), и у Вас есть блюдо — самостоятельное и самодостаточное, абсолютный победитель.

Вы можете приготовить тушеные шампиньоны со шпинатом на завтрак, обед и ужин. Это — самый восхитительный способ съесть шпинат.

Ингредиенты:

1 ч. л. сливочное или топленое масло

5-6 шампиньонов нарезанных

2 ст. л. оливковое масло

1/2 красный или белый лук, нарезанный

пригоршня томатов черри

нарезанная цедра 1/2 лимона

1 зубчик чеснока

3 больших пригоршни порванных листьев шпината

морская соль по вкусу

немного молотого черного перца

чуть-чуть мускатного ореха (дополнительно, но хорошо)

1 ч. л. лимонного сока

Тушеные шампиньоны. Шаг 1.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры черри пополам, чеснок и цедру лимона мелко.

Тушеные шампиньоны. Шаг 1.

 

Тушеные шампиньоны. Шаг 2.

Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте нарезанные грибы в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности. Выложите грибы из сковороды.

Тушеные шампиньоны. Шаг 2.

На той же самой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук в масле в течение 2-3 минут до немного прозрачного состояния.

Добавьте помидоры, лимонную цедру и чеснок и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте в течение еще 2-3 минут и слегка придавите помидоры лопаточкой, чтобы они дали сок.
Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Добавляйте шпинат частями, чтобы поместился весь на сковороде. Готовьте, пока шпинат просто не поникнет (станет влажным и уменьшится в размере).

Верните грибы на сковороду и перемешайте со шпинатом, луком и помидорами.

Добавьте немного соли при необходимости и сбрызните грибы небольшим количеством лимонного сока прямо в сковороде в конце приготовления.

Подавайте тушеные шампиньоны с жаренными яйцами или другим белковым блюдом на ваш вкус, такими как колбасы, стейк, цыпленок или рыба.

Готовые тушеные шампиньоны со шпинатом и яичницей глазуньей.

Готовые тушеные шампиньоны со шпинатом и яичницей глазуньей.

Приятного аппетита!

 

 

 

6 comments on “Тушеные шампиньоны

  1. Наташенька, можно всю зиму готовить и лакомиться. Ведь шампиньоны круглый год есть в продаже и это радует.

  2. А у нас сейчас самая грибная пора. Маслят просто завались! Как раз сегодня у меня выходной вот я за ними и отправлюсь. Ваш рецепты будут очень даже мне кстати! Спасибо! Всенепременно воспользуюсь ими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник