Тушеная говядина с подливкой

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Тушеная говядина с подливкойТушеная говядина с подливкой по этому рецепту получается идеально мягкая, с насыщенным ароматом помидоров и карри. Такой результат достигается, благодаря долгому тушению мяса на медленном огне.

Вы можете экспериментировать с травами и приправами и получать каждый раз новый вкус тушеной говядины с подливкой.

Эта тушеная говядина с подливкой карри представляет собой сочетание вкуса привычного домашнего рагу из говядины с  экзотическими, немного сладкими нотками индийской кухни. Говядина так нежна, что  практически разваливается во рту. 

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с подливкой

  • 1,4 кг говядины без костей
  • 1,6 кг очищенных консервированных помидоров (2 большие банки)
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • карри порошок по вкусу
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан (250 мл) кипятка или говяжьего бульона
  • соль и свежемолотый перец

1. Мяса говядины порезать на куски и обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Я делаю это в кастрюле из нержавеющей стали, которая позволяет быстро обжарить мясо, чтобы удержать соки внутри для сохранения нежности мяса.

2. Посыпать щедро  карри, перемешать и жарить в течение двух минут. Затем добавить соль.

3.  Переложить мясо в чугунную кастрюлю, где мы будем его тушить на медленном огне до готовности.

4.  В той же кастрюле, где обжаривалось мясо, обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, посыпать карри и перемешать. Жарить еще в течение двух минут, затем добавить к мясу.

5. Нарезать очищенные консервированные помидоры кубиками и вместе с соком добавить к мясу. Можно использовать и свежие помидоры. Снять с помидоров кожицу легко, если воспользоваться методом, описанным здесь.

6. Добавить кипяток или говяжий бульон в кастрюлю. Следом добавить томатную пасту и сахар. Перемешать и убавить огонь. Пусть кипит, но медленно в течение двух часов на среднем огне.

8. Добавить карри, если это необходимо, в соответствии с вашими предпочтениями.

Подается тушеная говядина с подливкой с гарниром из риса, гречки, макарон или картофельного пюре.

Прекрасным дополнением к роскошному семейному обеду будет овощной салат и тыквенный суп с сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник