Торт из блинов

Торт из блинов Радуга — самый красочный торт для детского праздника и не только. Happy-Birthday

Простой в приготовлении торт из блинов порадует малышей своим видом и вкусом. А приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
С удовольствием представляю вам рецепт красивого торта из блинов Радуга. Изготовление разноцветных блинов станет для вас красочной медитацией.
Крем для этого торта может быть любой: взбитые сливки, заварной, творожный, сметанный или из сгущенного молока, на ваш выбор. На мой вкус, взбитые сливки — лучший вариант крема для торта из блинов Радуга.
Сверху торт из блинов я покрыла клубничным джемом из моих заготовок на зиму. Вы же можете покрыть торт из блинов любым вареньем или джемом по своему вкусу.

Для приготовления торта из блинов нужно испечь тридцать разноцветных блинов радужных цветов. Вспоминаем, как мы в детстве запоминали цвета радуги: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. Только у нас будет не семь, а шесть цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый. Хотя возможны варианты.  Who-s-the-man

Ингредиенты для приготовления торта из блинов Радуга

Блины:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сахара (40 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 чашки молока (регулировать количество в соответствии с густотой теста) (500 мл)
  • 2 чашки муки (250гр.)

Начинка:

  • 2 чашки взбитых сливок (500 мл)
  • ¼ стакана сахара (50 гр.)
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка (5 мл) или ванильный сахар

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 1.

Тесто для блинов очень удобно делать в блендере или миксером, но можно и венчиком. Для приготовления теста для блинов смешиваем яйца, сахар, растительное и сливочное масло, молоко и муку.
Готовое тесто должно постоять на столе 15 — 20 минут, чтобы мука набухла. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока.

Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 1.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 2.

Подготовленное тесто для блинов разливаем в шесть стаканов в равном количестве. В каждый стакан добавляем нужный краситель и перемешиваем. Получаем разноцветное тесто для блинов.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 3.

Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем тонкие блины.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 4.

Для крема взбиваем сливки для взбивания жирностью не менее 33%, добавляя сахар и ваниль.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 4.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.

Собираем торт из блинов, начиная с фиолетового и заканчивая красным цветом. Каждый блин промазываем кремом.

Поставим торт из блинов в холодильник на два часа для пропитки.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 6.

Охлажденный и пропитавшийся кремом торт из блинов смазываем сверху любимым джемом или вареньем.

Не забудьте оставить себе кусочек этого красивого и вкусного торта из блинов Радуга.

 Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.

Приятного аппетита!

 

7 comments on “Торт из блинов

  1. Какой красивый тортик и делать легко. Надо внучкам приготовить. Отличная идея! THANK-YOU

  2. Вот это мастерица! Сколько разноцветных блинов напекла! А красиво-то как, просто праздник!!! Скоро масленица, так обязательно таких напеку! Approve

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник