Тарталетки с лимонным кремом


Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Что может быть лучше, чем тарталетки с лимонным кремом и безе? Представьте себе толстый слой освежающего лимонного крема, увенчанный сладким и пушистый безе, и все это на золотистой корочке рассыпчатого теста…

Давайте познакомим вас с мини пирогами с лимонным кремом и безе! Лимоны у нас всегда  в изобилии, что еще нам нужно, чтобы начать работу над сочным лимонным десертом?

Вы можете сделать этот рецепт как один большой пирог. Можете сделать сразу две нормы теста и часть заморозить, чтобы использовать позже.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г  муки

150 г сливочного масла, размягченного

100 гр сахара

30 г  молотого миндаля

1 щепотка соли

1  яйцо

Для лимонного крема:

Сок и цедра 3  лимонов

4 яйца

200 г  сахарной пудры

100 г сливочного масла

Для безе:

2 яичных белка

150 г  сахарной пудры

3 1/2 столовые ложки (50 мл) воды

Делаем тарталетки.

1. Смешать муку, сахар, миндальное порошок и соль.

2. Добавьте масло небольшими кусочками и работать  кончиками пальцев, чтобы получить  крошку.

3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

4. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку.  Охладите в течение нескольких часов (в идеале,  сделать тесто накануне, вечером).

5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать из теста круги размером немного больше ваших формочек для тарталеток. Разложить тесто в формочки, сформировать бортики, наколоть вилкой,  накрыть пергаментной бумагой и насыпать сухой горох.

6.  Выпекать при температуре 180 ° C  в течение 30 минут. За десять минут до окончания выпечки, удалите бумагу и горох. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Лимонный крем:

1. Вымойте лимоны и натрите на мелкой терке  цедру лимонов. Смешайте цедру с сахаром кончиками пальцев и оставьте на 5 минут. Затем добавить лимонный сок и взбитые яйца.

2. Вылить крем к кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, дать крему загустеть. Это занимает около 15 минут.

3. Когда лимонный крем станет густой и гладкий, снять с огня и дать немного остыть, прежде чем добавлять мягкое масло, разрезанное на кусочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике. Лимонный крем также можно сделать накануне.

Безе:

1.  В кастрюле вскипятить воду и сахар в течение 5 минут. Сироп должен достичь примерно 120 ° C.

2. Между тем, взбить яичные белки до крепких пиков, т.е. белки не должны падать с венчика. Когда сироп готов, залить очень медленно в яичные белки, не прекращая взбивания.

3. Взбейте в течение десяти минут, пока не остынет. Безе должен быть жестким, плотным и блестящим.

Готовые, остывшие  тарталетки наполняем лимонным кремом на 2/3 формы и разравниваем лопаточкой. Безе отсаживаем на крем при помощи кондитерского мешочка с насадкой «звездочка».

Включить в духовке гриль или верхний газ и быстро зарумянить безе.

До подачи к столу тарталетки с лимонным кремом и безе нельзя охлаждать в холодильнике.

Приятного чаепития!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник